Личный кабинет

Горки Город: осваиваем летний эко-туризм

Даже в отсутствие снега курорты Красной Поляны продолжают радовать своих гостей чистым воздухом и изумительной природой. Благо, в летние месяцы канатные дороги продолжают работать, а значит, можно в любой момент покинуть комфортный гостиничный городок и подняться в горы. Поближе к солнечному свету и уникальным природным красотам.

Курорты Красной Поляны сейчас очень активно развивают эко-туризм. Особенно хочется отметить в этом смысле курорт Горки Город. Здесь в настоящий момент предлагают самый большой выбор маршрутов, и, пожалуй, самую лояльную ценовую политику, но об этом позже.

Что нужно чтобы стать эко-туристом в Красной Поляне:

  • Удобная обувь (кроссовки или треккинговые ботинки)
  • Палки для ходьбы (опционально)
  • Бутылка воды
  • Солнцезащитные очки
  • Солнцезащитный крем
  • Ски-пасс на подъёмник

Подготовленные пешеходные маршруты, или эко-тропы на курорте Горки Город проложены на высотах от +960 до +2200 м над уровнем моря. Все они проложены по живописным местам и ведут к какой-либо природной достопримечательности.

Особой физической подготовки не требуется. Маршруты доступны любому физически здоровому человеку.

Эко-маршрут "Водопад Медвежий"

Маршрут проложен на высоте более 2000 м над уровнем моря неподалёку от горно-климатической зоны Цирк-2. Протяженность порядка полукилометра.

Путь к водопаду проходит через долину рододендронов, с которой открываются панорамные виды на Главный кавказский хребет. Финальная точка – водопад Медвежий. Его можно увидеть только летом, потому что речка, которая его формирует, стекает с тающего ледника.

Эко-тропа "Реликтовый Лес"

Маршрут проложен на высоте около 1500 м над уровнем моря в реликтовом буковом лесу. Его протяжённость около километра. В лесу встречаются уникальные растения-эндемки, занесённые в Красную книгу России.

Это самая простая эко-тропа на курорте. Перепад высот всего порядка 50 м. К тому же в лесу расставлены беседки и широкие пеньки, где можно передохнуть и устроить небольшой пикник.

Эко-маршрут "Водопад Поликаря"

Маршрут расположен на высоте около 1500 м над уровнем моря и имеет протяжённость 800 метров.

Начало находится у канатной дороги К-13 и проходит через зону субальпийских лугов к самому высокому водопаду в Краснодарском крае. Водопад Поликаря, или как его ещё называют за раздвоенную форму – Штаны, имеет высоту в 70 метров.

Сложность маршрута невысокая – от канатной дороги до водопада можно дойти за 20 минут.

Эко-тропа "Альпийские луга"

Самый высокогорный, самый протяжённый и самый сложный маршрут. Альпийские луга, которые предлагают посетить туристам, находятся на высоте в 2 км над уровнем моря, на территории Национального сочинского парка.

Поскольку маршрут высокогорный не лишним будет запастись тёплой и непромокаемой одеждой. Протяжённость тропы 3 км и потратить на этот поход придётся не менее 2,5-3-х часов. Но оно того, безусловно, стоит!

Также необходимо отметить, что посещение эко-троп требует соблюдения определённых правил:

  • Запрещён сбор диких растений и трав
  • Запрещено разводить костры
  • Запрещено оставлять мусор
  • Запрещено выходить за границы маркированной тропы
  • Запрещено гулять детям до 15 лет без сопровождения взрослых
  • Настоятельно рекомендуется адекватно оценивать свои силы, т.к. эко-тропы находятся в высокогорье
  • Запрещено употребление алкогольных напитков
  • Запрещены прогулки в вечернее время
  • В случае ухудшения погоды необходимо немедленно вернуться к подъёмникам

Теперь, как и было обещано, о стоимости данных экскурсий. В отличие от многих других курортов, администрация Горки Города не берёт отдельную плату с отдыхающих за экскурсии по эко-маршрутам. Правда, абонемент на подъёмник придётся приобрести в любом случае.

(фото: gorkygorod.ru)

09.07.2017, просмотров: 1343


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

"Горки Город" в Красной Поляне откроет сезон 20 декабря

В Красной Поляне открылось вечернее катание

Лето в Шерегеше: ищем гостиницы с бассейнами

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш