Личный кабинет

Алтайский ретрит: уединение для самопознания

Работа над собой может быть не менее важной, чем та работа на которой зарабатывают деньги. Финансовое благополучие ценой нервного срыва и испорченных отношений со всеми, с кем только можно их испортить - перспектива не радужная.
Именно поэтому в последние годы все большую популярность получает вид отдыха, называемый английским словом - ретрит.



Для справки: Ретрит (англ. уединение, отход) - понятие широко используемое для обозначения духовной практики. Ретрит может быть уединённым, или коллективным, но всегда проводится в обособленном месте, часто на природе, в горах в отрыве от цивилизации. Может проходить в полной тишине и медитации, или в интенсивном общении в зависимости от целей, духовной традиции и участников.

Чтобы привести мысли в порядок человеку иногда необходимо побыть в тишине и спокойствии. Буддийские монахи, христианские затворники - молитва, медитация, ретрит - можно назвать, как угодно, но подобные традиции есть в любой мировой религии и им не одна тысяча лет.

Алтай в этом смысле регион совершенно особенный - это место силы и центр притяжения для представителей различных духовных практик. Йога и медитация - это уже почти такая же визитная карточка Алтая, как Катунь и Белуха.

И, конечно же, на Алтае имеются турбазы, которые стремятся создать для своих гостей максимально комфортные условия для ретрита, оградив их от суеты крупных населённых пунктов и потока остальных туристов.

База отдыха Малиновый Остров

Небольшая турбаза на 36 человек на берегу реки Сема в 30 км от ближайшего села. Несмотря на уединённость, транспортная доступность хорошая: неподалёку от базы проходит автомобильная дорога.



Жить можно как в благоустроенных номерах, так и летних домиках и даже в этническом жилом доме под названием - Аил.

Посмотреть базу отдыха

База отдыха Территория Счастья

Находится неподалёку от Чемала в поселке Элекмонар. Главная особенность - большая территория, что позволяет даже при полной загрузке турбазы всегда найти себе тихое место для спокойного отдыха.



При этом персонал турбазы, по желанию, всегда организует для вас экскурсию по окрестным достопримечательностям и даже пригласит алтайского шамана для проведения индивидуального, или группового обряда.

Посмотреть базу отдыха

Туристическая база Ом-Тур

Эта турбаза востребована как для спокойного семейного отдыха, так и для проведения семинаров, тренингов, духовных практик. Главная особенность турбазы, кроме уединённого расположения и тишины, - это возможность заказать вегетарианское меню.



Посмотреть туристическую базу

(фото: vk.com/terra_altay)

21.05.2018, просмотров: 1017


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Кто и зачем едет в Яровое?

В гостях у "Медвежонка"

В Чемальском районе создали искусственное озеро

База отдыха Роял Комфорт

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Юлия19.06.2019

Мы жили в коттедже. Очень удачно расположен. Из окна открывался чудесный вид на озеро. В домике есть все необходимое (кроме чайника).
Телецкое озеро

Ксения18.06.2019

Приятная атмосфера, дружелюбный персонал. Вкусная и разнообразная кухня. База расположена на берегу Катуни, есть беседки и мангалы. Отличный отдых. Спасибо!!
Горный Алтай