Личный кабинет

Ольхон: обзор цен на гостиницы

На Байкале несколько мест излюбленных для посещения туристами. Находятся они довольно далеко друг от друга и потому, на наш взгляд, стоит рассматривать их по отдельности. Этот обзор будет посвящён гостиницам и турбазам Ольхона и их ценовой политике.

Ольхон – это самый большой остров на Байкале и очень популярное место отдыха. О том, как добраться до Ольхона и какие достопримечательности здесь посмотреть мы уже рассказывали. Теперь рассмотрим, сколько будет стоить проживание. Ориентируемся на цены высокого сезона, который продолжается на Ольхоне примерно до середины августа.

Экономное проживание

База отдыха "Шаманка"

Эта турбаза предоставляет самый доступный по цене номер для проживания на всём Ольхоне. Номера категории "эконом" без туалета и душа. 

Стоимость: 600 рублей с человека в сутки, двухместный номер 1200 рублей.

Мебели в номере самый минимум: две кровати, стол или тумбочки, удобства во дворе. Подкупает расположение турбазы, на окраине посёлка Хужир, до берега всего пару минут ходьбы, а на берегу большой песчаный пляж. В жаркую погоду можно даже купаться.

Турбаза "Ольхонский дворик"

Ещё один недорогой вариант для проживания - турбаза "Ольхонский дворик". Расположена эта база примерно там же, где и "Шаманка". Плюсы и минусы ровно те же самые, разве что домики чуть более новые и выглядят опрятнее. Ни и цена чуть дороже.

Стоимость: 650 рублей с человека в сутки.

База отдыха "Лада"

Тоже эконом вариант, который стоит выделить в отдельную категорию. Номера на базе отдыха "Лада" всё с тем же минимальным набором мебели и без удобств, но по существенно большей стоимости. Всё дело в том, что в цену включается обязательная покупка питания – это завтрак и ужин. 

Стоимость: 1150 рублей на человека.

Эту гостиницу стоит выбирать тем, кто хочет на время отдыха максимально избавить себя от забот, связанных с приготовлением пищи или поиском мест, где перекусить. Обед не предлагают, так как днём туристы, как правило, проводят на экскурсиях и прогулка по острову. База отдых находится в глубине посёлка Хужир. До берега озера минут 15-ть ходьбы.

Стандартное проживание

Это номера средней ценовой категории, которые принято назвать "стандарт". Такие номера лучше обставлены, есть бытовая техника: ТВ, иногда холодильник и чайник. Удобства, в отличие от "экономов", находятся в номере.

Кемпинг отель "Ольхон"

Стандартный номер в кемпинг отеле "Ольхон" помимо мебели укомплектован телевизором, холодильником и чайником. Душ и туалет тоже находятся в номере. Что немаловажно, завтрак + ужин уже включён в цену. Стоимость: 2000 рублей с человека в сутки, за номер на двоих 4000 рублей.

Оптимальный вариант по соотношению цена – качество, да ещё и с питанием. Правда вида на Байкал из окон номера вы не получите, до берега идти около километра через посёлок.

Гостиничный комплекс "Байкалов острог"

А в этой гостинице с панорамными видами на Байкал полный порядок. Комплекс находится на самом берегу. Но "стандарт" здесь стоит несколько дороже и в стоимость включен только завтрак без ужина. Стоимость: 2250 рублей с человека в сутки, номер за двоих 4500 рублей.

Премиум-класс

Отель "Baikal View Hotel"

К гостиницам с претензией на премиум-класс на Ольхоне, пожалуй, можно отнести только один отель - "Baikal View Hotel". Тут и архитектура, и виды, и оформление номеров, и цены. Оснащение стандартных номеров, в принципе, как и везде, но сделано всё, что называется, дорого. Ну и стоит соответственно. 

Стоимость стандартного номера с завтраком – 8 134 рубля за двух человек в сутки.

Здесь же располагается самый дорогой номер на Ольхоне. Трехкомнатный люкс по цене 22 364 рубля в сутки. Номер четырехместный, так что на человека получается чуть больше чем по 5 500 в сутки.

Сама гостиница находится в живописном месте за чертой посёлка Хужир. Позиционирует себя, как современный отель, который может предоставлять услуги высокого уровня даже в таком, казалось бы, далёком от цивилизации месте, как остров Ольхон. И надо сказать, что пока всё получается, негативных отзывов к нам не поступало.

Цены актуальны на летний сезон 2015 года.  

01.07.2015, просмотров: 2959


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

Отель Маяк

Способы обмана туристов в Шерегеше

Первый виртуальный тур над Байкалом появился в сети

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Татьяна08.01.2020

Отдыхали с 5-7 января, очень приятный персонал, приветливые хозяева, чистота и уют в домике, обалденная баня, с мангалом в комнате отдыха и купелью в парной, на территории есть горка, ребёнку дали плюшку и он с удовольствием по катался, в домике очень тепло и комфортно, вещи после прогулки быстро сохнут, есть все необходимое для приготовления пищи, нам очень понравилось, будем приезжать только туда.
Шерегеш

Елена10.09.2018

В "Паркоффке" отдыхали первый раз. Удобное расположение, легко найти и до горы 5 минут. Уютные, чистые современные номера. На кухне есть все необходимое чтобы приготовить себе покушать. Советую посетить баню. Очень понравилось, не пожалели что выбрали именно вас.
Шерегеш

Елена10.09.2018

Отдыхали в "Паркоффке" первый раз. Расположение очень удобное, легко найти и недалеко от горы. Уютные, современные чистые номера. Советую сходить в баню. Приветливый персонал, очень понравилось, не пожалели что выбрали именно вас.
Шерегеш