Личный кабинет

Телецкое озеро: обзор цен на проживание

В этом обзоре мы рассмотрим стоимость проживания в гостиницах и турбазах в окрестностях Телецкого озера. В качестве примеров приведём цены высокого сезона, который продолжается здесь приблизительно до середины августа.

Экономное проживание

Туристский комплекс "Золотое озеро"

Турбаза "Золотое озеро" находится на берегу Телецкого озера, состоит из нескольких деревянных корпусов и летних домиков. Самым бюджетным проживанием на территории турбазы является аренда летнего домика.

Стоимость летнего домика: 1080 рублей за двоих человек с завтраком.

Домики самые простые. Из удобств только кровать и стол. Санузел и душ находятся на территории. Турбаза достаточно старая. Из плюсов можно отметить, только то, что это самый доступный вариант для проживания на берегу Телецкого озера, к тому же в цену номера уже включены завтраки.

Туристский кемпинг "Исток"

Находится на берегу реки Бия, в одном километре от Телецкого озера. База "Исток" построена относительно недавно, территория очень красивая и хорошо обустроенная, что выгодно отличает эту турбазу от предыдущего варианта. Правда завтраки здесь в цену не включены и стоимость проживания в двухместном летнем домике без удобств несколько выше.

Стоимость летнего домика: 1300 рублей за двоих.

Стандартное проживание

Пансионат "Серебряный берег"

Пансионат "Серебряный берег" Находится в посёлке Иогач, все стандартные номера в пансионате расположены в трехэтажном коттедже. Все номера с душем и туалетом, как, собственно, и положено номерам категории "стандарт".

Стоимость: 1800 рублей за стандартный номер с удобствами. Люкс обойдётся в 2800.

Территория ухоженная и благоустроенная. База находится на Телецком озере и имеет выход к берегу. Есть собственный причал и парк катеров, можно здесь же заказать экскурсии, что очень удобно. На территории есть кафе, но также и кухонная зона, можно готовить самостоятельно на свой вкус.

База отдыха "Золотая Рыбка"

Эта база отдыха отлично подойдёт для любителей спокойного семейного отдыха. Находится "Золотая рыбка" на берегу реки Бия, буквально в паре сотен метров от её истока (Бия – это единственная река, которая вытекает из Телецкого озера). Есть большой каркасный бассейн, что важно, так как в Телецком купаться холодно. Кафе на территории нет, но есть большая кухонная зона, можно готовить самостоятельно.

Стоимость: 2100 рублей за стандартный благоустроенный номер.

Премиум проживание

Гостиница "Артыбаш"

Гостиница "Артыбаш" Подойдет для тех, кто даже на берегу таёжного сибирского озера предпочитает жить в гостинице в классическом её понимании. Это единственный гостиничный комплекс на Телецком.

Стоимость: 3240 рублей за стандартный номер на двух человек. Люкс будет стоить 5500 в сутки.

Взамен гости отеля получают комфорт, как хорошей гостинице в центре любого большого города, но природу и воздух, как на Телецком озере. Территория гостиничного комплекса порядка одного гектара, для прогулок и развлечений места достаточно.

Усадьба "Ару-Кёль"

"Ару-Кёль" - это одно из лучших мест для проживания на берегу Телецкого озера. База отдых состоит из деревянных срубов. Хочется отметить хорошее кафе с открытой верандой и видом на Телецкое озеро.

Стоимость: 2500 рублей за стандартный номер, люкс от 5000 в сутки.

Здесь же находится и самый дорогой номер на Телецком озере – 6000 в сутки категория "люкс+". Дороговато, но стоит иметь в виду, что жить в этом номере могут одновременно четыре человека.

Проживание для больших компаний

Отдельно стоит отметить варианты размещения для путешествующих на Телецкое большой компанией. В этом случае выгоднее арендовать большой коттедж, чем бронировать номера по отдельности.

Турбаза "Горное озеро"

Находится чуть в стороне от посёлка Артыбаш в уединённом месте и очень красивом месте на берегу Телецкого озера. На базе "Горное озеро" есть собственный выход к берегу и причал, возможность организации экскурсий по озеру. На территории есть три коттеджа. Коттедж можно забронировать, как целиком, так и номера в них по отдельности.

Стоимость: от 10000 рублей в сутки за коттедж на 7 человек.

Напомним, что позаботиться о бронировании номеров на турбазах Телецкого озера, впрочем, как в любых других популярных местах отдыха, желательно заранее. В этом случае гораздо больше возможностей получить хороший номер по хорошей цене именно там, где вы хотите.

Цены актуальны на летний сезон 2015 года.

08.07.2015, просмотров: 5482


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Гостиница Жемчужина

Пасека Шишкиных

Способы обмана туристов в Шерегеше

5 самых популярных гостиниц Шерегеша

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш