Листвянка: обзор цен на гостиницы - новости KUZUK.ru
Личный кабинет

Листвянка: обзор цен на гостиницы

Посёлок Листвянка, пожалуй, самое популярное место для отдыха на Байкале. Сюда редко приезжают надолго, потому что достопримечательности расположены компактно и все их, не торопясь, можно осмотреть за 3-4 дня. В среднем цены существенно выше, чем на Ольхоне, обзор цен на проживание где мы уже рассматривали.

Ещё одна особенность размещения в Листвянке, что тут нет чётко выраженного разделения на "высокий" и "низкий" сезоны, как на большинстве курортов. Цены, что летом, что зимой примерно одинаковые, а всё потому, что Байкал в любой время года суров и по-своему прекрасен. А транспортная доступность Листвянки – превосходная: около часа езды на машине из Иркутска по хорошей дороге, что позволяет просто приезжать сюда на уик-энд. Очень много иностранцев. Сервис в гостиницах на хорошем уровне, здесь регулярно проводят разные выездные корпоративные совещания и конференции. Так что гостиницы практически никогда не пустуют.

Экономное размещение

Гостиница "Девятый вал"

Стоимость: 2000 рублей за номер эконом на 2 человек с удобствами на этаже. За 2800 можно забронировать номер категории стандарт.

"Девятый вал" - гостиница по типу туристической базы, приблизительно в 300 метрах от берега. Номера не назовёшь просторными, но необходимый набор удобств и уровень комфорта они обеспечивают.

База отдыха "Дом творчества Байкал"

Стоимость: 3000 рублей за номер стандарт на 2 человек с завтраком.

Пусть не смущает то, что по своему облику "Дом творчества Байкал" - это санаторий советского образца. Тогда всё вокруг было народное, а потому такие объекты строили в самых живописных местах. В 2012 году дом, где раньше отдыхала творческая элита, реконструировали и теперь здесь могут отдыхать все желающие. Прекрасные виды на озеро никуда не исчезли.

Место чуть в стороне от посёлка, до дороги Иркутск – Листвянка около километра, рекомендуется для очень тихого семейного отдыха.

Средний ценовой сегмент

Гостиница "Gold Hotel"

Стоимость: 4800 рублей за стандартный номер (в гостинице он называется "серый") на 2 человек с завтраком.

"Gold Hotel" - это современная гостиница, которая отлично смотрится, как внутри, так и снаружи. Стильные интерьеры, хороший конференц-зал. Здесь часто проходят деловые встречи, семинары и тому подобные мероприятия.

Отель "Маяк"

Стоимость: 3900 рублей или 4600 за стандартный номер на 2 человек с завтраком.

Номера одинаковые, но тот, что дешевле, находится в дополнительном 4-этажном корпусе, где нет лифта, ресторана и бара.

Очень развитая инфраструктура, да и сам отель "Маяк" заметно отличается архитектурой от всех остальных построек в посёлке. Семиэтажная гостиница с террасой на самом верху, с которой открываются отличные виды на Байкал. У гостиницы выгодное расположение и шаговая доступность от многих местных достопримечательностей.

Верхний ценовой сегмент

Отель "Подлеморье"

Стоимость: 13920 рублей за номер на 4 человек.

Самый дорогой вариант проживания в Листвянке предлагает отель "Подлеморье". Двухэтажный номер более ста квадратных метров площадью, дорогая отделка и мебель. На территории есть небольшой бассейн, ресторан и баня. Вид на озеро, но берег находится через дорогу, что нельзя отнести к плюсам гостиницы, впрочем, как и цену за проживание.

Гостиница "Легенда Байкала"

Стоимость: 8500 за самый дорогой номер люкс на 2 человек с завтраком.

Если выбирать номер для проживания из верхнего ценового сегмета, то рекомендуем присмотреться "Легенде Байкала". Находится на берегу Байкала, есть большая двухуровневая набережная с прогулочной зоной, где в хорошую погоду организуется кафе. В гостинице есть детская комната, сауна с бассейном.

Отметим, что при экономном размещении, ни о каком виде из окон номера на Байкал, как правило, говорить не приходится. Вообще ценовая политика в местных гостиницах построена таким образом, что номер с видом на озеро всегда будет несколько дороже точно такого же, но без вида. Исключение составляют самые дорогие апартаменты, там панорамный вид на озеро должен быть обязательно.

Цены актуальны на сезон лета 2015 года. 

22.07.2015, просмотров: 2642


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Байкале сыграют в ледовый гольф

Звезды российского хоккея сыграют на льду Байкала

Спрос на зимний Байкал растет

Турбазы Алтая: обзор цен

Способы обмана туристов в Шерегеше

Байкал разольют по бутылкам

Отель Маяк

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей18.09.2019

Рядом с Катунью (практически на берегу), прекрасные беседки, ухоженная территория, рядом с трассой (но её практически не слышно)
Горный Алтай

Максим10.09.2019

Шерегеш

Владимир08.09.2019

Горный Алтай