Личный кабинет

Рыбалка на Байкале

Байкал притягивает к себе не только потрясающими пейзажами и атмосферой. Тысячи ценителей хорошей рыбалки ежегодно приезжают сюда, чтобы испытать удачу в поимке трофейных экземпляров или просто посидеть на берегу или в лодке с удочкой. Для некоторых это лучший отдых на свете. А если удастся наловить омуля или хариуса, засолить, закоптить и привезти домой, то такой отдых и вовсе можно считать удавшимся на 100%.

На Байкале рыбачат на протяжении всего года. Зимой, как известно, озеро замерзает, и в ход идут снасти для подлёдного лова. Однако самым подходящим временем для рыбной ловли считается период с середины июня до середины октября.

В общей сложности в озере водится более 50-ти видов рыбы и ловится она практически повсеместно. Такие виды, как щука, окунь и сорога местные относят к разряду "сорной" рыбы. Гораздо большую ценность представляют хариус, ленок, таймень, байкальский осетр. Но каждый рыбак, приезжающий на Байкал, естественно, мечтает поймать байкальского омуля – это символ озера, эндемик, который ещё и обладает отличными вкусовыми качествами.

Рыбачат на озере, как с лодок, так и с берега. Из-за масштабов водоёма, рыбалка с катера, пожалуй, является более эффективной, так как по воде легче менять места лова.

Снасти используются различные: поплавочные удочки, спиннинги, донки, в тихую погоду даже есть любители, которые используют нахлыст. Ловить на Байкале сетями можно только получив на это специальную лицензию.

В тёплые летние дни на мелководье ценные породы рыб, как правило, берут приманку неохотно, они активизируются в более привычной для них среде, то есть в холодной воде. Осень в этом смысле более предпочтительна, поскольку рыба отъедается, готовясь к зиме.

Рыбалка на Байкале занятие увлекательное и кроме интересных трофеев дарит рыболову массу удовольствия и бесценный опыт. В России очень мало мест, где так удачно сочетаются большое видовое разнообразие рыб и сказочная атмосфера древнего озера.  

12.08.2015, просмотров: 2193


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

На Байкале состоялась рекордная рыбалка

Байкальские деликатесы

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай