Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Бирюзовая Катунь"

"Бирюзовая Катунь" - это название большой туристско-рекреационной зоны на территории Алтайского края. Она была создана в 2007 году с целью развития индустрии отдыха. Летом к услугам туристов искусственное озеро, а зимой гостей привлекают горнолыжными трассами.

Не секрет, что горные лыжи и сноуборд достаточно затратный вид отдыха и речь не только о стоимости экипировки. Планирование, строительство и дальнейшая подготовка трасс дело дорогостоящее, не говоря уже о затратах на строительство и эксплуатацию канатных дорог. Поэтому большинство горнолыжных комплексов строится не сразу, а поэтапно.

Вот и с "Бирюзовой Катунью" такая история: вся экономическая зона находится в состоянии развития, и горнолыжный комплекс тоже будет развиваться, если инвесторы посчитают направление перспективным. Несколько трасс на сегодняшний день уже находятся во вполне рабочем состоянии и у них есть, что называется, свой турист.

Инфраструктура

К услугам отдыхающих на ГЛК "Бирюзовая Катунь" три горнолыжные трассы с перепадом высот порядка 300 метров. Ширина трасс до 100 метров, общая протяженность 3500 метров. Склоны ориентированы на райдеров разного уровня подготовки.

  • Трасса для горнолыжников высокого уровня подготовки (900м)
  • Трасса среднего уровня сложности (1000м)
  • Учебный склон (1500м)
  • Трасса для сноутюбинга

К началу спуска отдыхающих доставляют два подъёмника: детский беби-лифт (150м) и бугель (900м). Трассы регулярно готовятся ратракми, есть освещение для вечернего катания.

На территории комплекса предоставляются услуги инструкторов, имеется отдельное строение с баней, кафе, пункт проката снаряжения, автопарковка.

Цены

  • Разовый подъём – 50 рублей
  • Скипасс на час – 250 рублей
  • Скипасс на 2 часа – 400 рублей
  • Скипасс на 3 часа – 500 рублей
  • Дневной скпасс – 700 рублей
  • Дневной скппасс на беби-лифт – 150 рублей

Комплекс работает ежедневно с 10:00 до 17:00, при искусственном освещении до 20:00.

Выводы

В плане катания "Бирюзовая Катунь" даёт несколько больше возможностей, чем ГЛК "Манжерок". Однако опытным спортсменам, скорее всего, быстро наскучит кататься по одной трассе. Вместе с тем здешние склоны дают возможность для занятий фрирайдом, особого экстрима ждать не стоит, но в целом это является плюсом.

Отдельно стоит отметить вопрос проживания. В принципе в "Бирюзовой Катуни" недостатка в гостиницах нет, но ближайшая из них, которая так и называется – Гостиничный комплекс "Бирюзовая Катунь", находится в 1 км от ГЛК. Так что выходить прямо из номера и вставать на трассу не получится. В целом, курорт вполне подойдёт для отдыха на выходные, также здесь неплохое место для тех, кто только осваивает горные лыжи и сноуборд. 

02.11.2015, просмотров: 2961


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Алтайский край презентует себя в Германии

Французы хотят подружиться с алтайцами

"Бирюзовая Катунь" набирает популярность

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай