Личный кабинет

Горнолыжные комплексы Алтая: ГЛК "Бирюзовая Катунь"

"Бирюзовая Катунь" - это название большой туристско-рекреационной зоны на территории Алтайского края. Она была создана в 2007 году с целью развития индустрии отдыха. Летом к услугам туристов искусственное озеро, а зимой гостей привлекают горнолыжными трассами.

Не секрет, что горные лыжи и сноуборд достаточно затратный вид отдыха и речь не только о стоимости экипировки. Планирование, строительство и дальнейшая подготовка трасс дело дорогостоящее, не говоря уже о затратах на строительство и эксплуатацию канатных дорог. Поэтому большинство горнолыжных комплексов строится не сразу, а поэтапно.

Вот и с "Бирюзовой Катунью" такая история: вся экономическая зона находится в состоянии развития, и горнолыжный комплекс тоже будет развиваться, если инвесторы посчитают направление перспективным. Несколько трасс на сегодняшний день уже находятся во вполне рабочем состоянии и у них есть, что называется, свой турист.

Инфраструктура

К услугам отдыхающих на ГЛК "Бирюзовая Катунь" три горнолыжные трассы с перепадом высот порядка 300 метров. Ширина трасс до 100 метров, общая протяженность 3500 метров. Склоны ориентированы на райдеров разного уровня подготовки.

  • Трасса для горнолыжников высокого уровня подготовки (900м)
  • Трасса среднего уровня сложности (1000м)
  • Учебный склон (1500м)
  • Трасса для сноутюбинга

К началу спуска отдыхающих доставляют два подъёмника: детский беби-лифт (150м) и бугель (900м). Трассы регулярно готовятся ратракми, есть освещение для вечернего катания.

На территории комплекса предоставляются услуги инструкторов, имеется отдельное строение с баней, кафе, пункт проката снаряжения, автопарковка.

Цены

  • Разовый подъём – 50 рублей
  • Скипасс на час – 250 рублей
  • Скипасс на 2 часа – 400 рублей
  • Скипасс на 3 часа – 500 рублей
  • Дневной скпасс – 700 рублей
  • Дневной скппасс на беби-лифт – 150 рублей

Комплекс работает ежедневно с 10:00 до 17:00, при искусственном освещении до 20:00.

Выводы

В плане катания "Бирюзовая Катунь" даёт несколько больше возможностей, чем ГЛК "Манжерок". Однако опытным спортсменам, скорее всего, быстро наскучит кататься по одной трассе. Вместе с тем здешние склоны дают возможность для занятий фрирайдом, особого экстрима ждать не стоит, но в целом это является плюсом.

Отдельно стоит отметить вопрос проживания. В принципе в "Бирюзовой Катуни" недостатка в гостиницах нет, но ближайшая из них, которая так и называется – Гостиничный комплекс "Бирюзовая Катунь", находится в 1 км от ГЛК. Так что выходить прямо из номера и вставать на трассу не получится. В целом, курорт вполне подойдёт для отдыха на выходные, также здесь неплохое место для тех, кто только осваивает горные лыжи и сноуборд. 

02.11.2015, просмотров: 2815


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Алтайский край презентует себя в Германии

Французы хотят подружиться с алтайцами

"Бирюзовая Катунь" набирает популярность

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Даша18.04.2019

Чистые и комфортные номера. Чувствуешь себя, как дома. Можно заказать еду, либо спуститься вниз. Вкусно и оригинально.
Шерегеш

Ирина16.04.2019

Шерегеш