Личный кабинет

Мобильная связь и интернет на острове Ольхон

На Ольхоне присутствует мобильная связь от всех крупных федеральных операторов. Однако, видимо, в силу островных особенностей, которые выражаются в определённой труднодоступности, не стоит ожидать, что сигнал везде будет стабильным.

Больше того, на большей части острова мобильной связи нет вообще, но в наиболее населённых местах острова всё более или менее хорошо, есть и связь, и мобильный интернет 3G.

Билайн

Данный оператор обеспечивает стабильный сигнал в районе паромной переправы, а также в посёлке Хужир. Интернет на скоростях 3G в посёлке также присутствует. Юго-западный берег, в отличие от северо-восточного, связью не охвачен. В центральной и северной части острова можно поймать сигнал, поднимаясь на возвышенности, но об интернете здесь говорить не приходится.

Мегафон

Мобильная связь и интернет 3 G присутствуют только в районе переправы, а также в Хужире и ближайших окрестностях. На всей остальной территории Ольхона вышек Мегафона нет.

МТС

Ситуация практически та же, что и с Мегафоном. Связь и интернет есть только на крайнем юго-западе острова, то есть на переправе и в Хужире. Также имеется небольшой шанс поймать связь на автодороге переправа-посёлок, но особо рассчитывать на это не стоит.

Теле-2

Интересный вариант, поскольку данный оператор заявляет в качестве зоны обслуживания не только переправу и Хужир, но и самую крайнюю северо-восточную часть острова. С туристической точки зрения это место очень интересное, но ловит там только Билайн и то местами. Так что на Ольхоне Теле-2 вполне конкурентоспособный оператор.

Таким образом, в районе паромной переправы, а также в посёлке Хужир и ближайших окрестностях мобильную связь и интернет 3G предоставляют все крупные операторы мобильной связи. Интернета на скоростях 4G на Ольхоне пока нет. Наибольшие зоны покрытия имеют Билайн и Теле-2, они включают в себя северную оконечность острова и частично центральную часть, но здесь поддерживается только голосовая связь и GPRS.

Если же запланирован поход на юго-западное побережье и необходимо оставаться на связи, стоит позаботиться о спутниковом телефоне. Обычные мобильники в этих местах не ловят вообще.

(фото: dimabalakirev.livejournal.com)

22.06.2016, просмотров: 2269


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

Отель Маяк

Первый виртуальный тур над Байкалом появился в сети

На Ольхоне займутся "КераМистикой"

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Сергей26.07.2017

Яровое

Юлия26.07.2017

База отдыха Глобус плюс удобно располагается. Рядом различные интересные экскурсии- Манжерок, Тавдинские пещеры,сплавы, конные прогулки, Водопад, недалеко магазины и Бирюзовая катунь. На машине удобно ездить по экскурсиям самим. Территория приятная, имеются: беседки, кострище, пляжек, детская площадка. Одним из плюсов этой базы отметим -разведение кроликов, для детей и не только, отличное развлечение, побегать за ними в догонялки и покормить. Кроликов было очень много, здорово.
Горный Алтай