Личный кабинет

Самые красивые места Алтая с высоты птичьего полёта

Каждый, кто бывал на Алтае знает, что природа щедро одарила эти края. Такие красоты мало где ещё можно увидеть. Мы же предлагаем взглянуть на них с непривычной стороны: так, как смотрят на них птицы. 

Старый Айский мост и "Долина Алтая"

Старый подвесной мост через Катунь возле села Ая, построенный в 1979 году, справедливо считают одной из визитных карточек туристического Алтая. На противоположной стороне реки находится искусственное озеро и новая зона отдыха "Долина Алтая". Её открытие уже несколько раз переносилось, но место очень перспективное и сверху выглядит просто сказочно!

Белый бом

Скальный массив на 740 км Чуйского тракта. Его трудно не заметить - огромная скала из белого известняка подступает вплотную к дороге. До строительство современной автомагистрали, это место считалось одним из самых опасных на Чуйском тракте.

Перевал Чике-Таман

Не самый высокий, но, пожалуй, красивейший перевал Горного Алтая. И хотя на вершине перевала есть смотровая площадка, у нас есть возможность подняться ещё выше, чтобы увидеть все окрестные красоты!

Озеро Ая

Одно из самых любимых туристами мест на Алтае. Озеро это природное, но при этом тёплое, в том смысле, что летом хорошо прогревается. Ая в переводе с алтайского означает - луна. Действительно сверху отлично видно, что оно имеет форму полумесяца.

Бирюзовая Катунь

Туристическая зона отдыха в центре которой находится искусственное озеро в форме сапога. Летом туристов завлекают сюда пляжным отдыхом, а зимой запускают горнолыжный комплекс неподалёку.

Остров Патмос

Монастырский скит на скалистом острове среди бурной Катуни рядом с селом Чемал. Святое место, которое посещают множество паломников, а также верующих и даже не очень верующих людей.

Озеро и село Манжерок

Примерно такой захватывающий вид открывается на знаменитое озеро и одноимённое село с вершины горы Синюха. Зимой на местных склонах проложены горнолыжные трассы, но и летом подъёмник тоже работает.

Долина Катуни

Русло главной реки Горного Алтая живописнее всего выглядит именно сверху. С правой стороны отлично видны так называемые "катунские террасы" - последствия мощнейших водных потоков, что образовались после последнего глобального оледенения. 

Курайская степь

Величественное и суровое в своей красоте место, расположенное на высоте полтора километра над уровнем моря. Эту межгорную котловину пересекает Чуйский такт, так что большинство туристов видят окрестности лишь из окна автомобиля. Наша обзорная точка гораздо лучше!

Еще больше захватывающих видов Горного Алтая в наших 3D панорамах.

29.08.2016, просмотров: 2929


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

Достопримечательности зимнего Шерегеша

5 достопримечательностей летнего Шерегеша

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай