Личный кабинет

Самые красивые места Алтая с высоты птичьего полёта

Каждый, кто бывал на Алтае знает, что природа щедро одарила эти края. Такие красоты мало где ещё можно увидеть. Мы же предлагаем взглянуть на них с непривычной стороны: так, как смотрят на них птицы. 

Старый Айский мост и "Долина Алтая"

Старый подвесной мост через Катунь возле села Ая, построенный в 1979 году, справедливо считают одной из визитных карточек туристического Алтая. На противоположной стороне реки находится искусственное озеро и новая зона отдыха "Долина Алтая". Её открытие уже несколько раз переносилось, но место очень перспективное и сверху выглядит просто сказочно!

Белый бом

Скальный массив на 740 км Чуйского тракта. Его трудно не заметить - огромная скала из белого известняка подступает вплотную к дороге. До строительство современной автомагистрали, это место считалось одним из самых опасных на Чуйском тракте.

Перевал Чике-Таман

Не самый высокий, но, пожалуй, красивейший перевал Горного Алтая. И хотя на вершине перевала есть смотровая площадка, у нас есть возможность подняться ещё выше, чтобы увидеть все окрестные красоты!

Озеро Ая

Одно из самых любимых туристами мест на Алтае. Озеро это природное, но при этом тёплое, в том смысле, что летом хорошо прогревается. Ая в переводе с алтайского означает - луна. Действительно сверху отлично видно, что оно имеет форму полумесяца.

Бирюзовая Катунь

Туристическая зона отдыха в центре которой находится искусственное озеро в форме сапога. Летом туристов завлекают сюда пляжным отдыхом, а зимой запускают горнолыжный комплекс неподалёку.

Остров Патмос

Монастырский скит на скалистом острове среди бурной Катуни рядом с селом Чемал. Святое место, которое посещают множество паломников, а также верующих и даже не очень верующих людей.

Озеро и село Манжерок

Примерно такой захватывающий вид открывается на знаменитое озеро и одноимённое село с вершины горы Синюха. Зимой на местных склонах проложены горнолыжные трассы, но и летом подъёмник тоже работает.

Долина Катуни

Русло главной реки Горного Алтая живописнее всего выглядит именно сверху. С правой стороны отлично видны так называемые "катунские террасы" - последствия мощнейших водных потоков, что образовались после последнего глобального оледенения. 

Курайская степь

Величественное и суровое в своей красоте место, расположенное на высоте полтора километра над уровнем моря. Эту межгорную котловину пересекает Чуйский такт, так что большинство туристов видят окрестности лишь из окна автомобиля. Наша обзорная точка гораздо лучше!

Еще больше захватывающих видов Горного Алтая в наших 3D панорамах.

29.08.2016, просмотров: 2962


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш