Безусловным лидером в том, что касается горнолыжного отдыха в Сибири, на данный момент является Шерегеш. Но на Алтае также есть несколько горнолыжных комплексов, которые привлекают тех туристов, что не гонятся за экстремальными ощущениями и ценят комфорт.
Предлагаем обратить внимание на три алтайские горнолыжки, которые имеют хорошую инфраструктуру и отлично подойдут для начинающих горнолыжников и семейного отдыха.
ГЛК "Благодать"
ГЛК "Благодать" - это крупнейший горнолыжный комплекс города-курота Белокуриха. Находится он на склонах горы Церковка и подойдёт не только новичкам, но и райдерам со стажем.
Комплекс включает в себя 6 трасс общей протяженностью 6900 м, в т.ч. одна – зеленая, две – красных и три – синих. Протяженность самой длинной трассы – 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс – 550 м, минимальный – 146 м. "Благодать" имеет систему искусственного снегообразования, поэтому для своих отдыхающих может продлить горнолыжный сезон до шести месяцев в году.
Туристов обслуживают 5 бугельных подъёмников и одна кресельная канатная дорога. Пункт проката снаряжения от лыж и сноубордов, до санок и "бублиоков", служба инструкторов, кафе – всё это, естественно, присутствует.
Не стоит забывать и об огромном санаторно-курортном потенциале Белокурихи, который также в полном распоряжении туристов.
ГЛК "Манжерок"
Круглогодичное курортное местечко на берегу одноимённого озера на Алтае. Эта очень популярная в летнее время турбаза, зимой добавляет к своему немалому перечню услуг, развлечений и экскурсий ещё и горнолыжный склон.
Трасс в общей сложности три. Две из них протяжённостью 1015 и 1200 м, и одна короткая, учебная, 255 метров длиной. Подъёмников тоже три: комфортный четырёхместный кресельный, бугельный и, так называемый, тюбинговый – для тех, кто катается с горки на надувных бубликах.
Также стоит отметить наличие хорошей трассы для беговых лыж. Она проложена прямо по льду Манжерокского озера и имеет длину 2,5 км.
Всё необходимое снаряжение можно взять напрокат прямо на месте.
ГЛК "Бирюзовая Катунь"
Если летом на Бирюзовую Катунь отдыхающих привлекает в основном искусственное озеро, то зимой альтернативой может стать горнолыжный комплекс.
К услугам отдыхающих на ГЛК "Бирюзовая Катунь" три горнолыжные трассы с перепадом высот порядка 300 метров. Ширина трасс до 100 метров, общая протяженность 3500 метров. Склоны ориентированы на райдеров разного уровня подготовки. К началу спуска отдыхающих доставляют два подъёмника: детский беби-лифт (150м) и бугель (900м). Трассы регулярно готовятся ратракми, есть освещение для вечернего катания.
Также рядом с комплексом есть кафе, парковка, пункт проката снаряжения и масса вариантов для проживания.
Так, на наш взгляд, выглядит тройка лидеров среди горнолыжных комплексов Алтая на данный момент.
(фото: bkatun.ru, mglk.ru, blagodat22.ru)
18.12.2016, просмотров: 8384
На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов
21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"
Новая экотропа в Алтайском заповеднике
Туристический комплекс Чемальское заречье