Личный кабинет

3 лучших горнолыжки Алтая

Безусловным лидером в том, что касается горнолыжного отдыха в Сибири, на данный момент является Шерегеш. Но на Алтае также есть несколько горнолыжных комплексов, которые привлекают тех туристов, что не гонятся за экстремальными ощущениями и ценят комфорт.

Предлагаем обратить внимание на три алтайские горнолыжки, которые имеют хорошую инфраструктуру и отлично подойдут для начинающих горнолыжников и семейного отдыха.

ГЛК "Благодать"

ГЛК "Благодать" - это крупнейший горнолыжный комплекс города-курота Белокуриха. Находится он на склонах горы Церковка и подойдёт не только новичкам, но и райдерам со стажем.

Комплекс включает в себя 6 трасс общей протяженностью 6900 м, в т.ч. одна – зеленая, две – красных и три – синих. Протяженность самой длинной трассы – 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс – 550 м, минимальный – 146 м. "Благодать" имеет систему искусственного снегообразования, поэтому для своих отдыхающих может продлить горнолыжный сезон до шести месяцев в году.

Туристов обслуживают 5 бугельных подъёмников и одна кресельная канатная дорога. Пункт проката снаряжения от лыж и сноубордов, до санок и "бублиоков", служба инструкторов, кафе – всё это, естественно, присутствует.

Не стоит забывать и об огромном санаторно-курортном потенциале Белокурихи, который также в полном распоряжении туристов.

ГЛК "Манжерок"

Круглогодичное курортное местечко на берегу одноимённого озера на Алтае. Эта очень популярная в летнее время турбаза, зимой добавляет к своему немалому перечню услуг, развлечений и экскурсий ещё и горнолыжный склон.

Трасс в общей сложности три. Две из них протяжённостью 1015 и 1200 м, и одна короткая, учебная, 255 метров длиной. Подъёмников тоже три: комфортный четырёхместный кресельный, бугельный и, так называемый, тюбинговый – для тех, кто катается с горки на надувных бубликах.

Также стоит отметить наличие хорошей трассы для беговых лыж. Она проложена прямо по льду Манжерокского озера и имеет длину 2,5 км.

Всё необходимое снаряжение можно взять напрокат прямо на месте.

ГЛК "Бирюзовая Катунь"

Если летом на Бирюзовую Катунь отдыхающих привлекает в основном искусственное озеро, то зимой альтернативой может стать горнолыжный комплекс.

К услугам отдыхающих на ГЛК "Бирюзовая Катунь" три горнолыжные трассы с перепадом высот порядка 300 метров. Ширина трасс до 100 метров, общая протяженность 3500 метров. Склоны ориентированы на райдеров разного уровня подготовки. К началу спуска отдыхающих доставляют два подъёмника: детский беби-лифт (150м) и бугель (900м). Трассы регулярно готовятся ратракми, есть освещение для вечернего катания.

Также рядом с комплексом есть кафе, парковка, пункт проката снаряжения и масса вариантов для проживания.

Так, на наш взгляд, выглядит тройка лидеров среди горнолыжных комплексов Алтая на данный момент.

(фото: bkatun.ru, mglk.ru, blagodat22.ru)

18.12.2016, просмотров: 3886


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Кто и зачем едет в Яровое?

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай