Личный кабинет

3 лучших горнолыжки Алтая

Безусловным лидером в том, что касается горнолыжного отдыха в Сибири, на данный момент является Шерегеш. Но на Алтае также есть несколько горнолыжных комплексов, которые привлекают тех туристов, что не гонятся за экстремальными ощущениями и ценят комфорт.

Предлагаем обратить внимание на три алтайские горнолыжки, которые имеют хорошую инфраструктуру и отлично подойдут для начинающих горнолыжников и семейного отдыха.

ГЛК "Благодать"

ГЛК "Благодать" - это крупнейший горнолыжный комплекс города-курота Белокуриха. Находится он на склонах горы Церковка и подойдёт не только новичкам, но и райдерам со стажем.

Комплекс включает в себя 6 трасс общей протяженностью 6900 м, в т.ч. одна – зеленая, две – красных и три – синих. Протяженность самой длинной трассы – 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс – 550 м, минимальный – 146 м. "Благодать" имеет систему искусственного снегообразования, поэтому для своих отдыхающих может продлить горнолыжный сезон до шести месяцев в году.

Туристов обслуживают 5 бугельных подъёмников и одна кресельная канатная дорога. Пункт проката снаряжения от лыж и сноубордов, до санок и "бублиоков", служба инструкторов, кафе – всё это, естественно, присутствует.

Не стоит забывать и об огромном санаторно-курортном потенциале Белокурихи, который также в полном распоряжении туристов.

ГЛК "Манжерок"

Круглогодичное курортное местечко на берегу одноимённого озера на Алтае. Эта очень популярная в летнее время турбаза, зимой добавляет к своему немалому перечню услуг, развлечений и экскурсий ещё и горнолыжный склон.

Трасс в общей сложности три. Две из них протяжённостью 1015 и 1200 м, и одна короткая, учебная, 255 метров длиной. Подъёмников тоже три: комфортный четырёхместный кресельный, бугельный и, так называемый, тюбинговый – для тех, кто катается с горки на надувных бубликах.

Также стоит отметить наличие хорошей трассы для беговых лыж. Она проложена прямо по льду Манжерокского озера и имеет длину 2,5 км.

Всё необходимое снаряжение можно взять напрокат прямо на месте.

ГЛК "Бирюзовая Катунь"

Если летом на Бирюзовую Катунь отдыхающих привлекает в основном искусственное озеро, то зимой альтернативой может стать горнолыжный комплекс.

К услугам отдыхающих на ГЛК "Бирюзовая Катунь" три горнолыжные трассы с перепадом высот порядка 300 метров. Ширина трасс до 100 метров, общая протяженность 3500 метров. Склоны ориентированы на райдеров разного уровня подготовки. К началу спуска отдыхающих доставляют два подъёмника: детский беби-лифт (150м) и бугель (900м). Трассы регулярно готовятся ратракми, есть освещение для вечернего катания.

Также рядом с комплексом есть кафе, парковка, пункт проката снаряжения и масса вариантов для проживания.

Так, на наш взгляд, выглядит тройка лидеров среди горнолыжных комплексов Алтая на данный момент.

(фото: bkatun.ru, mglk.ru, blagodat22.ru)

18.12.2016, просмотров: 2896


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Кто и зачем едет в Яровое?

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш