Личный кабинет

3 лучших горнолыжки Алтая

Безусловным лидером в том, что касается горнолыжного отдыха в Сибири, на данный момент является Шерегеш. Но на Алтае также есть несколько горнолыжных комплексов, которые привлекают тех туристов, что не гонятся за экстремальными ощущениями и ценят комфорт.

Предлагаем обратить внимание на три алтайские горнолыжки, которые имеют хорошую инфраструктуру и отлично подойдут для начинающих горнолыжников и семейного отдыха.

ГЛК "Благодать"

ГЛК "Благодать" - это крупнейший горнолыжный комплекс города-курота Белокуриха. Находится он на склонах горы Церковка и подойдёт не только новичкам, но и райдерам со стажем.

Комплекс включает в себя 6 трасс общей протяженностью 6900 м, в т.ч. одна – зеленая, две – красных и три – синих. Протяженность самой длинной трассы – 2500 м, а самой короткой – 650 м. Максимальный перепад высот в пределах трасс – 550 м, минимальный – 146 м. "Благодать" имеет систему искусственного снегообразования, поэтому для своих отдыхающих может продлить горнолыжный сезон до шести месяцев в году.

Туристов обслуживают 5 бугельных подъёмников и одна кресельная канатная дорога. Пункт проката снаряжения от лыж и сноубордов, до санок и "бублиоков", служба инструкторов, кафе – всё это, естественно, присутствует.

Не стоит забывать и об огромном санаторно-курортном потенциале Белокурихи, который также в полном распоряжении туристов.

ГЛК "Манжерок"

Круглогодичное курортное местечко на берегу одноимённого озера на Алтае. Эта очень популярная в летнее время турбаза, зимой добавляет к своему немалому перечню услуг, развлечений и экскурсий ещё и горнолыжный склон.

Трасс в общей сложности три. Две из них протяжённостью 1015 и 1200 м, и одна короткая, учебная, 255 метров длиной. Подъёмников тоже три: комфортный четырёхместный кресельный, бугельный и, так называемый, тюбинговый – для тех, кто катается с горки на надувных бубликах.

Также стоит отметить наличие хорошей трассы для беговых лыж. Она проложена прямо по льду Манжерокского озера и имеет длину 2,5 км.

Всё необходимое снаряжение можно взять напрокат прямо на месте.

ГЛК "Бирюзовая Катунь"

Если летом на Бирюзовую Катунь отдыхающих привлекает в основном искусственное озеро, то зимой альтернативой может стать горнолыжный комплекс.

К услугам отдыхающих на ГЛК "Бирюзовая Катунь" три горнолыжные трассы с перепадом высот порядка 300 метров. Ширина трасс до 100 метров, общая протяженность 3500 метров. Склоны ориентированы на райдеров разного уровня подготовки. К началу спуска отдыхающих доставляют два подъёмника: детский беби-лифт (150м) и бугель (900м). Трассы регулярно готовятся ратракми, есть освещение для вечернего катания.

Также рядом с комплексом есть кафе, парковка, пункт проката снаряжения и масса вариантов для проживания.

Так, на наш взгляд, выглядит тройка лидеров среди горнолыжных комплексов Алтая на данный момент.

(фото: bkatun.ru, mglk.ru, blagodat22.ru)

18.12.2016, просмотров: 2489


Kuzuk в VK

Похожие статьи

В Братске до конца года построят три горнолыжные трассы

Горнолыжный центр на горе "Туманная" в Таштаголе готов к сезону

На Сахалине лыжникам и сноубордистам обеспечат возможность тренироваться круглый год

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Кто и зачем едет в Яровое?

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Юлия19.06.2019

Мы жили в коттедже. Очень удачно расположен. Из окна открывался чудесный вид на озеро. В домике есть все необходимое (кроме чайника).
Телецкое озеро

Ксения18.06.2019

Приятная атмосфера, дружелюбный персонал. Вкусная и разнообразная кухня. База расположена на берегу Катуни, есть беседки и мангалы. Отличный отдых. Спасибо!!
Горный Алтай