Личный кабинет

Идеи для отдыха: зимний Алтай

Летний Алтай в особой рекламе не нуждается. Уже на протяжении нескольких лет этот регион стабильно является одним из самых популярных мест для отдыха в России.

Одновременно с этим, всё большее число туристов открывают для себя, что и зимний Алтай место не менее интересное. Воздух здесь так же чист, природа красива, достопримечательности на месте, а многие комфортные турбазы работают круглый год.

Как можно интересно провести несколько зимних дней на Алтае? Предлагаем свои идеи для отдыха.

Покатайтесь на горных лыжах и "бубликах"

Алтай отличное место для того, чтобы отдохнуть на горнолыжных склонах. Трассы местных ГЛК, таких как Манжерок или Бирюзовая Катунь, не слишком сложные, поэтому здесь хорошо учиться кататься, но в то же время довольно разнообразные, чтобы лыжникам и сноубордистам со стажем не слишком заскучать.

Отдыхающих, по сравнению с профильными горнолыжными курортами здесь не очень много, что тоже является плюсом. Кафе, пункты проката, службы инструкторов присутствуют.

Покатайтесь на лыжах и коньках

Свой каток на Алтае зимой имеет практически каждая турбаза. А если учесть, что многие туркомплексы размещаются по берегам озёр, то катки эти бывают еще и довольно большими.

Любителям беговых лыж тоже есть где разгуляться. А, пожалуй, самая известная на Алтае лыжная трасса, находится прямо на поверхности замерзшего Манжерокского озера. Её специально готовят, как для классического, так и для конькового стиля катания.

Съездите на конную экскурсию

Конные туры – это одна из визитных карточек Алтайских туристических комплексов. Во-первых, лошадь может пройти там, где не пройдёт другой вид транспорта, а во-вторых, общение с этими животными для туристов уже само по себе является экзотикой и дарит новые впечатления.

В этом смысле зимой ничего не меняется, разве что одеться придётся потеплее. А что касается всего остального - маршруты проложены, лошади осёдланы, алтайская природа так же прекрасна.

Прокатитесь на снегоходе и собачьей упряжке

Что касается снегоходов и собачьих упряжек, то это уже эксклюзивный, сугубо зимний вид развлечений. И здесь даже не особо важно, что вы выберете: поездку в санях, которые тянут хаски, или катание на снегоходе, а может быть, и то и другое, - масса позитивных эмоций гарантирована.

Посетите интересные достопримечательности

Естественно, что зимой известные Алтайские достопримечательности никуда не исчезают. Это означает, что экскурсионную программу можно организовать без каких-либо проблем.

Посетите монастырский скит на острове Патмос в Чемале, или Чемальскую ГЭС. Ещё можно отправиться в Тавдинские пещеры. Зимний Алтай дарит множество возможностей для интересного отдыха!

23.12.2016, просмотров: 2810


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Кто и зачем едет в Яровое?

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Идеи для отдыха: зимой в Белокуриху

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай