Личный кабинет

Идеи для отдыха: зимний Алтай

Летний Алтай в особой рекламе не нуждается. Уже на протяжении нескольких лет этот регион стабильно является одним из самых популярных мест для отдыха в России.

Одновременно с этим, всё большее число туристов открывают для себя, что и зимний Алтай место не менее интересное. Воздух здесь так же чист, природа красива, достопримечательности на месте, а многие комфортные турбазы работают круглый год.

Как можно интересно провести несколько зимних дней на Алтае? Предлагаем свои идеи для отдыха.

Покатайтесь на горных лыжах и "бубликах"

Алтай отличное место для того, чтобы отдохнуть на горнолыжных склонах. Трассы местных ГЛК, таких как Манжерок или Бирюзовая Катунь, не слишком сложные, поэтому здесь хорошо учиться кататься, но в то же время довольно разнообразные, чтобы лыжникам и сноубордистам со стажем не слишком заскучать.

Отдыхающих, по сравнению с профильными горнолыжными курортами здесь не очень много, что тоже является плюсом. Кафе, пункты проката, службы инструкторов присутствуют.

Покатайтесь на лыжах и коньках

Свой каток на Алтае зимой имеет практически каждая турбаза. А если учесть, что многие туркомплексы размещаются по берегам озёр, то катки эти бывают еще и довольно большими.

Любителям беговых лыж тоже есть где разгуляться. А, пожалуй, самая известная на Алтае лыжная трасса, находится прямо на поверхности замерзшего Манжерокского озера. Её специально готовят, как для классического, так и для конькового стиля катания.

Съездите на конную экскурсию

Конные туры – это одна из визитных карточек Алтайских туристических комплексов. Во-первых, лошадь может пройти там, где не пройдёт другой вид транспорта, а во-вторых, общение с этими животными для туристов уже само по себе является экзотикой и дарит новые впечатления.

В этом смысле зимой ничего не меняется, разве что одеться придётся потеплее. А что касается всего остального - маршруты проложены, лошади осёдланы, алтайская природа так же прекрасна.

Прокатитесь на снегоходе и собачьей упряжке

Что касается снегоходов и собачьих упряжек, то это уже эксклюзивный, сугубо зимний вид развлечений. И здесь даже не особо важно, что вы выберете: поездку в санях, которые тянут хаски, или катание на снегоходе, а может быть, и то и другое, - масса позитивных эмоций гарантирована.

Посетите интересные достопримечательности

Естественно, что зимой известные Алтайские достопримечательности никуда не исчезают. Это означает, что экскурсионную программу можно организовать без каких-либо проблем.

Посетите монастырский скит на острове Патмос в Чемале, или Чемальскую ГЭС. Ещё можно отправиться в Тавдинские пещеры. Зимний Алтай дарит множество возможностей для интересного отдыха!

23.12.2016, просмотров: 2489


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Идеи для отдыха: зимой в Белокуриху

5 причин увидеть байкальскую весну

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Кто и зачем едет в Яровое?

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай