Личный кабинет

Где покататься за Уралом, кроме Шерегеша?

Во всевозможных рейтингах Шерегеш стабильно входит в число лучших горнолыжных курортов России. Существует даже негласное соперничество: кто круче – Шерегеш, или Красная Поляна?

Сравнивать эти два курорта не совсем корректно - каждый выигрывает на своём поле. К примеру, за Уралом у Шерегеша нет конкурентов… Или всё-таки есть?

Навскидку можно легко назвать сразу несколько горнолыжных комплексов, которые не столь широко известны, но имеют свои преимущества и пользуются успехом.

Итак, где за Уралом, кроме Шерегеша можно хорошо покататься на горных лыжах и сноуборде?

Белокуриха

Этот город-курорт, кроме множества возможностей для санаторного лечения предлагает варианты и для активного отдыха. В окрестностях имеется сразу три горнолыжных комплекса, крупнейший из которых – ГЛК Благодать.

Шесть подготовленных горнолыжных трасс общей протяжённостью почти 7 км, находятся на склонах горы Церковка. Перепад высот – 550 метров. На трассах есть освещение и система искусственного оснежения. На вершину горы отдыхающих доставляет кресельный подъёмник, также имеется несколько бугелей.

3d панорама

Таким образом, инфраструктура вполне достойная, а качество и протяжённость трасс вполне устроит туристов, не исповедующих экстремальные стили катания.

ГЛК Благодать – это спокойный и комфортный отдых.

Телецкое озеро

ГЛК Артыбаш, что находится неподалёку от одноимённого поселка на берегу Телецкого озера – это один из самых молодых горнолыжных комплексов в Сибири.

По этой причине людей здесь пока не слишком много, хотя транспортная доступность хорошая, места живописные, а гора очень перспективная.

Гора Кокуя имеет следующие характеристики: верхняя отметка – 1380 метров, нижняя – 540, перепад высот – 840 метров. С верхней точки горы открывается отличная панорама на Телецкое озеро. Протяжённость трасс от 1000 до 3000 метров.

Инфраструктура небогатая: под горой есть кафе, пункт проката, пожалуй, и всё, гостинцы только в посёлке. Зато имеется двухместный кресельный подъёмник, бугель, хороший уклон и много снега.

К тому же администрация ГЛК активно вкладывается в развитие, так что уже в скором времени всё может измениться в лучшую сторону. Повторимся: место очень интересное и перспективное.

Танай

В качестве места для семейного отдыха на выходные Танай широко известен. Вся инфраструктура строится вокруг большого санатория, который расположен на границе Кемеровской и Новосибирской областей и довольно популярен у жителей обоих областных центров, в особенности зимой.

Причина – отличная транспортная доступность и неплохой горнолыжный комплекс на горе Слизун. Сама гора невысокая и перепад высот, соответственно, небольшой: порядка 200 метров. Продвинутым райдерам будет неинтересно, но для расслабленного отдыха с семьёй – в самый раз.

3d панорама

Семь подготовленных трасс средней и небольшой сложности, три подъёмника, один из которых четырёхместный кресельный, искусственный снег, освещение – вполне достойное оснащение для небольшого горнолыжного комплекса.

ГЛК Гора Соболиная

Гора Соболиная – один из крупнейших горнолыжных комплексов за Уралом. Он расположен в 150 км от Иркутска неподалёку от города Байкальск.

Гора имеет высоту более 1000 м, перепад высот порядка 500 метров. Довольно хорошая инфраструктура включает в себя сеть кафе, пункты проката, оздоровительный центр, бассейн, тренажёрный зал и т.п.

3d панорама

На горе более десятка трасс и 8 подъёмников. Кроме катания, отдельно можно отметить отличные виды на Байкал, что открываются с некоторых трасс. Это место может быть интересно, как в плане катания, так и в плане осмотра других байкальских достопримечательностей.

ГЛК Горный Воздух

Пожалуй, лучший ГЛК на Дальнем Востоке. Находится на Сахалине, причем в пределах городской черты столицы региона, города Южно-Сахалинска.

Десять горнолыжных трасс всех категорий сложности общей протяжённостью порядка 20 км. Большой, комфортный гондольный подъёмник и фактически городская инфраструктура.

Горнолыжный комплекс очень интересный, но пользуется популярностью в основном у местных жителей, так как Сахалин – это практически крайняя точка страны. Чтобы просто хорошо покататься, туристы часто выбирают не такие отдалённые варианты.

Однако ГЛК этот очень достойный, и если в планах значится поездка за Сахалин зимой, то посетить его обязательно стоит.

(фото: artibash-teletskoe.ru, eastrussia.ru)

17.10.2017, просмотров: 2776


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Гостиница Жемчужина

Пасека Шишкиных

Горнолыжные курорты Алтая продолжают страдать от бесснежья

"Горный воздух" - и надышаться и покататься

А вы знаете горнолыжные комплексы Алтая? (тест)

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия06.08.2020

Все понравилось, с удовольствием туда вернемся!!!
Горный Алтай

Арина05.08.2020

Симпатичная территория Горячая вода
Горный Алтай

Людмила31.07.2020

Отдыхали с мужем и 3 летним ребёнком,очень хорошее и уютное место.Территория ухоженная, номера чистые. Для детей есть детская площадка, что немаловажно. Питание очень вкусное. Отдохнули отлично, спасибо.
Горный Алтай