Личный кабинет

Сколько стоит отдых на Телецком озере?

Телецкое – одно из красивейших озёр страны, которое ещё нередко называют "жемчужиной Алтая". В этой статье мы попробуем рассмотреть, из чего складывается отдых на Телецком с точки зрения финансовых затрат. Какие расходы будут обязательными, и на чём можно сэкономить.

Дорога

К Телецкому озеру чаще всего путешествуют на своём автомобиле. Основные маршруты мы уже рассматривали в отдельной статье, при желании можно ознакомиться. Расходы на топливо будут у всех разными, в зависимости от расстояния и прожорливости транспортного средства. Потому мы не будем на этом отдельно заострять внимание.

Для жителей Новосибирска есть возможность воспользоваться прямым автобусным трансфером. Расписание можно уточнить дополнительно по телефону: 8 800 775 9305.

Летом 2015 года билет в один конец стоил – 1900 рублей, туда-обратно – 2650 рублей. В пути автобус находится порядка 11-12 часов.

Проживание

Гостиницы и турбазы в посёлках Артыбаш и Иогач на северном берегу озера, а именно здесь чаще всего предпочитают останавливаться туристы, предлагают широкий выбор для проживания, от летних домиков от люксовых апартаментов. Летний домик на двоих в тёплое время года обойдется цену от 1000 рублей в сутки. Самый дорогой номер в 6000 рублей.

Подробный обзор цен на проживание в гостиницах на Телецком озере можно посмотреть в отдельной статье.

(усадьба "Ару-Кёль")

Зимой многие турбазы и гостиницы на Телецком продолжают работу, и в это время года цены будут ниже примерно на 20-30%. Правда, наиболее экономные варианты типа летних домиков с удобствами на улице в этом случае, естественно, отпадают.

Ещё есть вариант – снять комнату в частном доме непосредственно у хозяев. Здесь чётких ценников нет, всё зависит от времени года, наплыва туристов, качества предлагаемого жилья. Однако, в среднем, снимать комнату несколько дешевле, чем номер в гостинице.

Питание

Большинство кафе на Телецком озере находятся при турбазах, и на некоторых из этих турбаз, в цену проживания уже заложен завтрак. Для части туристов это является весомым аргументом, чтобы предпочесть гостиницу частному сектору.

(интерьер ресторана в гостинице "Артыбаш")

Средний чек в кафе на одного человека порядка 250-350 рублей, это без учёта спиртных напитков. Если же речь идёт о ресторане, к примеру, в гостинице "Артыбаш", то цена увеличивается вдвое: средний чек порядка 700 рублей. Меню довольно разнообразное, стоит отметить ассортимент блюд из местной рыбы. Владельцы заведений в основном стараются поддерживать колорит, чтобы отдыхающие чувствовали, что они приехали на озеро.

Развлечения

Выбор развлечений на Телецком озере не очень большой. Модные ночные клубы искать здесь не стоит, да и едут сюда не за этим. Основной досуг отдыхающих состоит из экскурсий. Они бывают пешие, конные и водные. Отдельные любители занимаются ещё и рыбалкой.

В целях экономии не возбраняется пешие экскурсии совершать самостоятельно, а вот чтобы прокатиться по водной глади в любом случае придётся заплатить.

Познакомиться с основными водными экскурсионными маршрутами на Телецком озере и ценами на них можно в отдельном материале. Здесь же мы только скажем, что самый экономный вариант: путешествие на водопад Корбу, будет стоить порядка 900 рублей с человека. Экскурсия длится 3 часа.

Также стоит заложить в бюджет поездки определённую сумму на покупку сувениров. За 100 рублей вполне можно приобрести магнитик на холодильник. Если же интересуют более серьёзные предметы народных промыслов, то тут цены озвучивать бессмысленно, они могут быть любыми, вплоть до неприличных.

Подводя итог, можно отметить, что на Телецком озере, помимо проживания и питания, существенную часть расходов может составлять экскурсионная программа. Ко многим знаковым местным достопримечательностям можно подойти только с воды. И отправляясь сюда на отдых, этот фактор обязательно стоит иметь ввиду.

Цены актуальны на сезон лета 2015 года. 

09.08.2015, просмотров: 5593


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Гостиница Жемчужина

Усадьба Медвежья берлога

Пасека Шишкиных

Способы обмана туристов в Шерегеше

5 самых популярных гостиниц Шерегеша

Турбазы Алтая: обзор цен

Водные экскурсии по Телецкому: маршруты и цены

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай