Личный кабинет

Турбазы Малого моря: обзор цен

Малое море отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации и побыть некоторое время в полной тишине и гармонии с природой. Турбазы здесь расположенные, находятся вдали от населённых пунктов и друг от друга.

Давайте выясним, во сколько обойдётся проживание в гостиницах на побережье Байкала. Рассматривать будем отели различных категорий, для того чтобы выяснить порядок цен и понять на что ориентироваться, собираясь на отдых.

Как и на всех прочих курортах, на Байкале самым доступным является неблагоустроенное проживание, то есть это номера без душа и туалета.

Экономное проживание

Турбаза "Чайка"

Турбаза "Чайка" находится на берегу Малого моря, соответственно, виды на озеро и соседний остров Ольхон прилагаются. Номера здесь имеются разные, в том числе и недорогие. По нашим наблюдениям, в данный момент Чайка предлагает самое экономное в окрестностях проживание для туристов.

Стоимость: 1000 рублей за двухместный неблагоустроенный номер в сутки.

Комплектация таких номеров очень скромное – стол, кровать, стул или тумбочка.

База отдыха "Ольтрек"

Турбаза названа по имени острова Ольтрек, который ещё иногда называют Крокодилом. Он находится в Малом море, а база на берегу прямо напротив него. База "Ольтрек" достаточно отдалённая, видимо, поэтому и цены здесь невысокие.

Стоимость: 1500 рублей за полублагоустроенный номер в сутки. Полублагостроенный означает, что в номере будет туалет, но не будет душа.

Одновременно с этим стоит отметить, что благоустроенный номер с душем и туалетом, обойдётся всего на 100 рублей дороже – 1600 рублей в сутки.

Стандартное проживание

База отдыха "Байкальская Радуга"

База "Байкальская Радуга" больше рассчитана на семейный отдых, расположена на берегу бухты, вода в которой летом хорошо прогревается. Хорошим дополнением к тёплой воде является песчаный пляж.

Стоимость: 2800 рублей в сутки за благоустроенный номер с туалетом и душем. Кроме того в номере будет чайник, холодильник и прочие мелкие удобства.

Турбаза "Ветер странствий"

"Ветер странствий" - это одна из наиболее благоустроенных и колоритных турбаз Малого моря. Находится рядом с переправой на Ольхон.

Стоимость: благоустроенный двухместных номер стоит 3900 в сутки.

Премиум-класс

База отдыха "Да-Ши"

Комфортабельная турбаза буквально в 50 метрах от берега. Номеров класса "эконом" в "Да-Ши" нет вообще, как минимум "стандарт", как максимум – "апартаменты".

Стоимость: люкс на двоих будет стоить 5000 рублей, апартаменты на 4 человек – 6500 в сутки.

База отдыха "Хадарта"

Комфортная, респектабельная база отдыха в спокойном месте в 500 метрах от берега Байкала. "Хадарта" может похвастаться не только прекрасным расположением и отличными видами, но и наличием самого дорого номера среди гостиниц Малого моря.

Стоимость: проживание в двухместном двухкомнатном номере стоит 7500 в сутки. Номер трёхместный, расположен в отдельном доме, полностью оснащён всем необходимым.

Ценообразование на турбазах Малого моря имеет одну особенность, на которую стоит обратить внимание. Стоимость номеров одной категории в разных гостиницах может довольно сильно отличаться, иногда на 1000-1500 тысячи рублей. Прежде чем сделать окончательный выбор, лучше потратить несколько минут и проконсультироваться с менеджером турагентства, возможно, это поможет существенно сэкономить.      

23.08.2015, просмотров: 2787


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

Способы обмана туристов в Шерегеше

5 самых популярных гостиниц Шерегеша

Турбазы Алтая: обзор цен

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш