Личный кабинет

Курорты Красной поляны: ГТЦ "Газпром"

Горно-туристический центр "Газпром", как и прочие основные курорты современной Красной поляны, появился в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. На сегодняшний день это место получило славу самого респектабельного курорта горного Сочи, более всего подходящего для семейного отдыха. Местные трассы скорее предназначены спокойного катания и обучения, а гостиницы способны удовлетворить практически любые запросы отдыхающих.

История

Своё название комплекс получил по имени госкорпорации, которая выступила главным инвестором строительства. Иногда, правда, данный горно-туристический центр ещё называют – "Лаура", по имени небольшой речки здесь протекающей, а ещё это название носит лыжно-биатлонный комплекс, который входит в структуру этого курорта.

На территории лыжно-биатлонного комплекса в дни проведении Олимпиады проходила масса соревнований, а сегодня это одна из лучших тренировочных баз в стране. Часть гостиниц курорта использовались в качестве горной олимпийской деревни.

Инфраструктура

ГТЦ "Газпром" находится в 7 км от Красной поляны и в 3 км от посёлка Эсто-Садок, между курортами "Горки Город" и "Роза Хутор".

Как и на курортах "Роза Хутор" и "Горки Город", инфраструктура "Газпрома" расположена в двух уровнях. В нижней части - большая посадочная станция канатных дорог, напоминающая настоящий вокзал, общественно-культурный центр "Галактика" и отель "Гранд Поляна".

Верхняя часть центра находится на плато Псехако. Катание происходит на северо-западных склонах плато, все трассы начинаются с верхней площадки. Также наверху расположен лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" и гостиничный комплекс "Поляна 1389 Отель и СПА".

Канатные дороги

Горнолыжные трассы комплекса обслуживают 14 канатных дорог общей протяжённостью около 20 км. Особо стоит отметить канатную дорогу 3S. Это настоящая магистраль с подвесными гондолами, каждая из которых одновременно вмещает до 30 человек. Канатные дороги на этом курорте активно используются не только в качестве средства доставки горнолыжников к началу трасс, но и как увлекательный туристический аттракцион.

Трассы

Для катания доступны 23 трассы, большинство из которых квалифицируются как "синие" и "зелёные", то есть подходят для новичков и горнолыжников и сноубордистов со средним уровнем катания. При этом сразу пять трасс освещены и используются для вечернего катания.

29.09.2015, просмотров: 2413


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

Красная поляна – курорты в курорте

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай