Личный кабинет

Курорты Красной поляны: ГТЦ "Газпром"

Горно-туристический центр "Газпром", как и прочие основные курорты современной Красной поляны, появился в рамках подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года. На сегодняшний день это место получило славу самого респектабельного курорта горного Сочи, более всего подходящего для семейного отдыха. Местные трассы скорее предназначены спокойного катания и обучения, а гостиницы способны удовлетворить практически любые запросы отдыхающих.

История

Своё название комплекс получил по имени госкорпорации, которая выступила главным инвестором строительства. Иногда, правда, данный горно-туристический центр ещё называют – "Лаура", по имени небольшой речки здесь протекающей, а ещё это название носит лыжно-биатлонный комплекс, который входит в структуру этого курорта.

На территории лыжно-биатлонного комплекса в дни проведении Олимпиады проходила масса соревнований, а сегодня это одна из лучших тренировочных баз в стране. Часть гостиниц курорта использовались в качестве горной олимпийской деревни.

Инфраструктура

ГТЦ "Газпром" находится в 7 км от Красной поляны и в 3 км от посёлка Эсто-Садок, между курортами "Горки Город" и "Роза Хутор".

Как и на курортах "Роза Хутор" и "Горки Город", инфраструктура "Газпрома" расположена в двух уровнях. В нижней части - большая посадочная станция канатных дорог, напоминающая настоящий вокзал, общественно-культурный центр "Галактика" и отель "Гранд Поляна".

Верхняя часть центра находится на плато Псехако. Катание происходит на северо-западных склонах плато, все трассы начинаются с верхней площадки. Также наверху расположен лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" и гостиничный комплекс "Поляна 1389 Отель и СПА".

Канатные дороги

Горнолыжные трассы комплекса обслуживают 14 канатных дорог общей протяжённостью около 20 км. Особо стоит отметить канатную дорогу 3S. Это настоящая магистраль с подвесными гондолами, каждая из которых одновременно вмещает до 30 человек. Канатные дороги на этом курорте активно используются не только в качестве средства доставки горнолыжников к началу трасс, но и как увлекательный туристический аттракцион.

Трассы

Для катания доступны 23 трассы, большинство из которых квалифицируются как "синие" и "зелёные", то есть подходят для новичков и горнолыжников и сноубордистов со средним уровнем катания. При этом сразу пять трасс освещены и используются для вечернего катания.

29.09.2015, просмотров: 2126


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

Красная поляна – курорты в курорте

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш

Юлия04.04.2020

Неплохая баня. В остальном положительных отзывов нет
Шерегеш