Личный кабинет

3 самых популярных водных маршрута на Алтае

Алтай известен своими горными реками, которые уже давно облюбовали ценители водного туризма. Есть здесь как сверхсложные, экстремальные маршруты, так и участки на которых будет интересно новичкам или туристам со средним уровнем подготовки.

Водный туризм требует специального снаряжения, но при покупке активного тура, организаторы обеспечивают туристов всем необходимым, так что это не проблема.

Наибольшей популярностью пользуются сплавы простые и среднего уровня сложности. Потому что они разумно сочетают острые ощущения от прохождения порогов с осмотром природных красот и достопримечательностей, к тому же доступны большому числу отдыхающих.

Нижняя Катунь

Самый популярный маршрут на Катуни для начинающих сплавщиков стартует ориентировочно от посёлка Еланда и продолжается до окрестностей села Усть-Сема. Путь, протяжённостью более 60 км, преодолевается за 3 дня.

Маршрут не требует специальной подготовки, река здесь проходит по живописным местам вдоль Чемальского тракта. Добираться очень удобно, заброска со всем снаряжением в алтайскую глушь совершенно не требуется.

В процессе сплава есть возможность под новым ракурсом, с воды, увидеть некоторые известные достопримечательности, такие как: Чемальская ГЭС, остров Патмос, пройти через самое узкое место на Катуни, называемое Чемальскими воротами.

Средняя Катунь

Маршрут для тех, кто уже почувствовал вкус к водному туризму. Средняя Катунь бурная и порожистая, тут некогда будет рассматривать достопримечательности, расположенные по берегам. Главной достопримечательностью является сама река и её пороги, которые предстоит покорить сплавщикам.

Популярностью здесь пользуются однодневные туры, что очень удобно для тех, кто приехал на Алтай на несколько дней и ищет, чем занять свободное время.

Как правило, маршруты по Средней Катуни стартуют от устья реки Большой Яломан. За один день туристы под обязательным контролем опытных гидов успевают пройти категорийные пороги с такими звучными названиями как: "Шабаш", "Кадринская труба", "Поганка", получив по ходу мощнейший заряд адреналина.

Река Чуя

Наиболее интересный и относительно безопасный участок для сплава по реке Чуя расположен на участке от села Акташ и до слияния с Катунью. Транспортная доступность также очень хорошая – по Чуйскому тракту.

Сплавы по Чуе, как правило, рассчитаны на несколько дней и к концу такого похода любой новичок превращается, если не в профи, то во вполне себе опытного туриста-водника.

Пороги на этой реке не уступают катунским и названия у них не менее впечатляющие: "Буревестник", "Бегемот", "Турбина".

С уверенностью можно утверждать, что такой отдых запоминается надолго и прохождение знаменитых алтайских рек на рафтах и катамаранах смело можно добавить в список собственных жизненных достижений.

08.07.2016, просмотров: 2047


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

Рафтеры открыли сезон на Алтае

Где сплавляться на Катуни?

Сплавы по Катуни: маршруты для начинающих

Водные сплавы по Алтаю: продвинутый уровень

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш

Наталия07.04.2020

Соотношение цена/качество, расположение - супер. Номера большие, вода нормально горячая течет. Скидка в прокате! Очень любим эту гостиницу!!
Шерегеш

Юлия04.04.2020

Неплохая баня. В остальном положительных отзывов нет
Шерегеш