Личный кабинет

5 мест в Сочи, где стоит побывать

До сравнительно недавнего времени Сочи считался местом сугубо летнего отдыха. Всё изменилось после проведения здесь зимней Олимпиады в 2014 году. Сам город и курорты Красной Поляны получили такой толчок к развитию, что туристу теперь здесь есть на что посмотреть, и чем заняться в любое время года.

Олимпийский парк

Фишт, Айсберг, Большой, Шайба, Ледяной Куб – это названия дворцов спорта, где проходили соревнования зимней Олимпиады. Все они расположены на территории Олимпийского парка и в настоящий момент активно используются для проведения различных внутрироссийских и международных состязаний.

Олимпийский парк был построен на самом берегу моря, так что место это очень живописное и является обязательным для посещения туристами. Тем более, что здесь же находится и чаша Олимпийского огня, и единственная в России трасса для гонок "Формулы-1".

Общественно-культурный центр "Галактика"

ОКЦ "Галактика" находится в Красной Поляне на территории горного курорта "Газпром". Это огромный комплекс общей площадью около 50 тыс. квадратных метров.

Для посещения этого общественно-культурного центра лучше выделить целый день. Здесь под одной крышей расположены аквапарк, боулинг, ледовая арена, торговый центр, кинотеатр, ночной клуб, кафе и рестораны.

Но главной отличительной чертой "Галактики" является образовательная деятельность. В центре постоянно работают выставки и детские клубы на тему науки и космоса.

Skypark AJ Hakett Sochi

Название этого парка экстремальных развлечений происходит от имени Эй Джей Хакетта – человека, который придумал банджи-джампинг. Таковых парков по всему миру 8-мь, но в Сочи, пожалуй, самый уникальный.

Главная достопримечательность – это самый длинный подвесной пешеходный мост в мире. Его протяжённость – 439 метров, а высота 207 метров. Даже просто прогуляться по этому мосту над Ахштырским ущельем – целое приключение. А если хватит смелости, то можно прыгнуть с моста на эластичном канате, или прокатиться над ущельем на самых больших качелях в мире.

Океанариум Sochi Discovery World Aquarium

В Сочи находится самый большой океанариум на южном побережье России. Он занимает площадь в 6 тыс. квадратных метров, на которой расположены 30 аквариумов, вмещающих в общей сложности 5 млн. литров воды.

В океанариуме живут больше сотни видов как пресноводных, так и морских обитателей. Для посетителей здесь устраивают шоу-программы, можно поучаствовать в кормлении акул и черепах, или совершить погружение с аквалангом в самый большой из аквариумов.

Сочи Парк

По соседству с Олимпийским парком в Сочи находится ещё один самый современный, но уже не спортивный, а развлекательный парк.

Сочи Парк создавался, как отечественный аналог Дисней Лэнда. Это масштабный центр для семейного отдыха, который включает в себя на сегодняшний момент, 20 аттракционов мирового уровня.

Ежедневно на территории парка проходят свыше десятка различных шоу-программ, работает дельфинарий, кукольный театр, цирк-шапито, павильон интерактивных игр.

Очень удобным является то, что все аттракционы и шоу-программы доступны по единому билету. Платишь один раз и на целый день все чудеса Сочи Парка в полном твоём распоряжении.

(фото: blogsochi.ru, sochipark.ru, sochiaquarium.ru)

09.05.2017, просмотров: 2774


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

Красная поляна – курорты в курорте

Куда сходить в Красной поляне?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш