Личный кабинет

5 мест в Сочи, где стоит побывать

До сравнительно недавнего времени Сочи считался местом сугубо летнего отдыха. Всё изменилось после проведения здесь зимней Олимпиады в 2014 году. Сам город и курорты Красной Поляны получили такой толчок к развитию, что туристу теперь здесь есть на что посмотреть, и чем заняться в любое время года.

Олимпийский парк

Фишт, Айсберг, Большой, Шайба, Ледяной Куб – это названия дворцов спорта, где проходили соревнования зимней Олимпиады. Все они расположены на территории Олимпийского парка и в настоящий момент активно используются для проведения различных внутрироссийских и международных состязаний.

Олимпийский парк был построен на самом берегу моря, так что место это очень живописное и является обязательным для посещения туристами. Тем более, что здесь же находится и чаша Олимпийского огня, и единственная в России трасса для гонок "Формулы-1".

Общественно-культурный центр "Галактика"

ОКЦ "Галактика" находится в Красной Поляне на территории горного курорта "Газпром". Это огромный комплекс общей площадью около 50 тыс. квадратных метров.

Для посещения этого общественно-культурного центра лучше выделить целый день. Здесь под одной крышей расположены аквапарк, боулинг, ледовая арена, торговый центр, кинотеатр, ночной клуб, кафе и рестораны.

Но главной отличительной чертой "Галактики" является образовательная деятельность. В центре постоянно работают выставки и детские клубы на тему науки и космоса.

Skypark AJ Hakett Sochi

Название этого парка экстремальных развлечений происходит от имени Эй Джей Хакетта – человека, который придумал банджи-джампинг. Таковых парков по всему миру 8-мь, но в Сочи, пожалуй, самый уникальный.

Главная достопримечательность – это самый длинный подвесной пешеходный мост в мире. Его протяжённость – 439 метров, а высота 207 метров. Даже просто прогуляться по этому мосту над Ахштырским ущельем – целое приключение. А если хватит смелости, то можно прыгнуть с моста на эластичном канате, или прокатиться над ущельем на самых больших качелях в мире.

Океанариум Sochi Discovery World Aquarium

В Сочи находится самый большой океанариум на южном побережье России. Он занимает площадь в 6 тыс. квадратных метров, на которой расположены 30 аквариумов, вмещающих в общей сложности 5 млн. литров воды.

В океанариуме живут больше сотни видов как пресноводных, так и морских обитателей. Для посетителей здесь устраивают шоу-программы, можно поучаствовать в кормлении акул и черепах, или совершить погружение с аквалангом в самый большой из аквариумов.

Сочи Парк

По соседству с Олимпийским парком в Сочи находится ещё один самый современный, но уже не спортивный, а развлекательный парк.

Сочи Парк создавался, как отечественный аналог Дисней Лэнда. Это масштабный центр для семейного отдыха, который включает в себя на сегодняшний момент, 20 аттракционов мирового уровня.

Ежедневно на территории парка проходят свыше десятка различных шоу-программ, работает дельфинарий, кукольный театр, цирк-шапито, павильон интерактивных игр.

Очень удобным является то, что все аттракционы и шоу-программы доступны по единому билету. Платишь один раз и на целый день все чудеса Сочи Парка в полном твоём распоряжении.

(фото: blogsochi.ru, sochipark.ru, sochiaquarium.ru)

09.05.2017, просмотров: 3089


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Горнолыжный сезон на ГЛК "Роза Хутор" будет недолгим

На премии World Ski Awards лучшим горнолыжным курортом России признали Красную поляну

Горнолыжный сезон на Красной Поляне закрыт

В 2013 году внутренний туризм привлек вдвое больше россиян

Красная поляна – курорты в курорте

Куда сходить в Красной поляне?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай