Личный кабинет

5 красивых панорам Байкала

Байкал с давних времён и до наших дней производит большое впечатление на всякого, кому посчастливилось побывать на берегу этого древнего озера. В наши дни, благодаря современной технике у нас есть возможность взглянуть на его красоты с совершенно нового ракурса.
Представляем подборку из пяти красивых панорам Байкла.

Паромная переправа на о. Ольхон
Единственный путь, которым можно попасть с большой земли на самый большой  остров Байкала. Паром работает не круглый год. Во времена штормов и ледостава переправа закрывается. В остальное время проезд для всех бесплатный.



Мыс Бурхан
Мыс  Бурхан на острове Ольхон – это одна из визитных карточек Байкала. Священное место, почитаемое с древности. Здесь проводили свои обряды местные шаманы. Потому мыс также еще называют – скала Шаманка.



Малое море
На Байкале есть и свое море, правда, небольшое. Его так и называют – Малое море. Это часть озера между северным берегом и островом Ольхон. Большинство туристических баз расположено именно здесь.



Листвянка
Большой посёлок на берегу озера. Считается лучшим местом для первого знакомства с озером. Множество достопримечательностей, среди которых лимнологический музей и нерпинарий, а также хорошая туристическая инфраструктура.



Гора Соболиная
Горнолыжный курорт на берегу озера неподалёку от Байкальска. Примечателен тем, что зимой здесь можно не только хорошо покататься на горных лыжах, но и одновременно любоваться пейзажами озера.



(больше 3D панорам Байкала в специальном разделе)

19.09.2016, просмотров: 1015


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Интерактивная карта: новый взгляд на склоны Шерегеша

Аэро-панорама Шерегеша обновилась

Доступна интерактивная 3D панорама Белокурихи

Сакральный Алтай - места силы на карте региона

Байкал разольют по бутылкам

Отель Маяк

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Алена23.05.2019

В кой-то веки уговорила мужа всей семьей куда-нибудь выбраться!) Коллега очень рекомендовала остановиться в Шале-Прискальном, я и прислушалась. Когда мы приехали мы были потрясены красотой природы, воздух очень свежий, нас радушно встретили и провели экскурсию, территория очень большая…гулять не перегулять, кормят очень сытно и вкусно, есть активности по вечерам, но можно и найти чем заняться самостоятельно, мы вот устроили семейный вечер у костра с шашлычком… Спасибо этому дивному месту за отдых!
Горный Алтай

Анатолий21.05.2019

Хочу поблагодарить весь персонал комплекса для отдыха "Шале Прискальный" за то что они наполняют это место душевностью и создают домашнюю атмосферу. На каждом углу что-то интересное происходит, везде забавные таблички, которые иной раз заставляют улыбнуться, туалет, ванная, номер… везде чисто и все целое, вроде это как отдых на природе, но с цивилизацией и всеми удобствами… Если вдруг что-то интересовало, мы спрашивали администратора, нам никогда не отказывали в помощи. Отдых удался…
Горный Алтай

Дарья16.05.2019

+ просторный номер + отличный вид из окна + завтраки огромные и вкусные + доброжелательный персонал + выход из гостиницы прям к реке Бия, невероятно красиво + хорошая детская площадка. отдыхали с 4-х летним ребенком, ему очень понравилось лазить по городку, передвигать шахматы
Телецкое озеро