Личный кабинет

Осенний Байкал: чем заняться туристу?

Ежегодно Байкал посещают до одного миллиона туристов со всего мира. Большая их часть предпочитает приезжать на озеро летом, но всё-таки некоторые сознательно выбирают именно осеннее время. И тому есть свои весомые причины.

В сентябре – начале октября, на Байкале еще достаточно тепло. Погода, как правило, стоит солнечная и если повезёт в закрытых мелких бухтах можно даже купаться. Но стоит быть готовым к тому, что в это время начинают дуть ветра, которые активно перемешивают и охлаждают воду.

Поток туристов в это время падает и желающим заселиться в гостиницу, где будет минимум соседей, а также гулять и наслаждаться природой почти в полном одиночестве, ничто не мешает это сделать.

А природа на Байкале в это время особенно прекрасна – наступает золотая осень! Берега окутываются яркими красками – раздолье для художников и фотографов, да и просто для всех, кому не чуждо чувство удовольствия от взгляда на всё это многоцветное великолепие.

Любят осенний Байкал и ценители рыбной ловли. В это время начинается нерест омуля, главного местного деликатеса. Рыба активно заходит в реки, и тут-то и поджидают её рыбаки. Разумеется, что сети и прочие методы браконьерского лова категорически запрещены. Также необходимо помнить о ветрах – шторм может подняться неожиданно.

Для тех, кто любит наслаждаться отдыхом и природой в уединении, лучше всего подойдут турбазы, расположенные на Ольхоне или побережье Малого моря. Тем же, кто предпочитает больший комфорт и разнообразие в развлечениях, лучше выбрать Листвянку.

Вообще в Листвянке хорошо отдыхается на протяжении всего года и даже зимой. Благо в этом посёлке хорошо развита туристическая инфраструктура. И если погода не позволяет в полной мере оценить достоинства местной природы, можно отправиться на экскурсию в нерпинарий или музей Байкала.

А ещё, если из Листвянки на пароме, пересечь исток Ангары, то на другом берегу реки можно сесть на легендарный экскурсионный поезд и совершить поездку по Кругобайкальской железной дороге.

В общем, осенью на Байкале ничуть не менее интересно, чем летом, а туристов меньше. Правда, искупаться может не получиться, но это, пожалуй, единственный минус.

(фото: foto-trip.livejournal.com)

26.09.2016, просмотров: 1370


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Байкал разольют по бутылкам

На Байкале разрешат строить заводы, но ограничат профиль их деятельности

Дорога в Арктику начнется на Байкале

На Байкале сыграют в ледовый гольф

Первый виртуальный тур над Байкалом появился в сети

Яровое – алтайская Ривьера

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Анастасия28.05.2020

Отдыхали с мужем в прошлом году - 2019, в июле и сейчас на майские праздники вновь вернулись в гостевой дом. Прочла предыдущие отзывы и ничего подобного, что в прошлом году в разгар сезона, что в этом карантинном )) не заметила. Нам там понравилось. Птички поют, местоположение очень хорошее, озеро рядом, пещеры. Бассейн на территории. Персонал вежливый и внимательный. Номера, конечно, не очень новые, но все в хорошем состоянии.Чистенько, уютно. А еще были очень вкусные и разнообразные завтраки.
Горный Алтай

Елена25.04.2020

Гостиница очень понравилась, каждый год ездим и каждый раз в разных гостиницах жили, пытались найти ту саму. Так вот, в следующую поездку, думаю, будем жить в этой же гостинице! Персонал внимательный, завтраки вкусные и выбор достаточно большой (шведский стол). Так же из-за небольшого форс-мажора, возникшего с нами, сотрудники гостиницы настолько внимательно отнеслись к нашей ситуации, что наш отпуск прошёл идеально! Спасибо! Вернёмся ещё!
Шерегеш