Личный кабинет

Зимний Алтай: где отдыхать?

Зимой многие турбазы Алтая работают в полную силу, предоставляя для отдыха абсолютно те же возможности, что и летом. Из обычного перечня развлечений можно исключить разве что купание в реке или озере. Зато смело можно добавить катание, как на горных, так и на беговых лыжах.

Обычного туристического ажиотажа на Алтае в зимнее время не наблюдается. Но примерно половина от летнего числа гостиниц нацелены на круглогодичный отдых, соответственно, с сервисом нет никаких проблем.

Основные регионы для отдыха на зимнем Алтае отлично знакомы туристам - это Чемал, Ая, Бирюзовая Катунь, Манжерок. Отдельно стоит выделить Бирюзовую Катунь и Манжерок, так как там работают горнолыжные комплексы.

Чемал

Одно из основных мест притяжения туристов на Алтае летом, остаётся таковым и зимой тоже. Оно и понятно, из обстановки здесь меняется только погода. Транспортная доступность по-прежнему отличная, достопримечательности, такие как Чемльская ГЭС или остров Патмос, на месте.

Обратить внимание: Турбаза "Своя Усадьба"Усадьба "Ника", База отдыха "Роял Комфорт". Это довольно крупные гостиницы, с хорошей инфраструктурой. Кафе, ресторан, заказ экскурсий, прокат снаряжение, бани, спортзал. На территории "Ники" на зиму заливают каток.

Ая

Одно из так называемых "тёплых" алтайских озёр. Однако тёплым озеро является только летом, а зимой туристы могут пользоваться всем разнообразием прочей местной туристической инфраструктуры.

Обратить внимание: Парк-отель "Ая", Гостиница "Сар-Герел Алтая". Первый – крупный отель на 195 номеров на самом берегу озера. С двумя ресторанами, ночным клубом и оздоровительным центром. Вторая – в трёх километрах от озера, более компактная и колоритная. На территории есть свой небольшой зоопарк, а заказ экскурсий возможен в любой из гостиниц.

Бирюзовая Катунь

Бирюзовая Катунь, помимо традиционных для Алтая в любое время года экскурсий и широкого выбора гостиниц, зимой интересна своим  горнолыжным комплексом. Это, конечно же, не Шерегеш, но как вариант разнообразить свой отдых, или шанс научиться стоять на горных лыжах, вполне подойдёт.

Не забываем также, что Бирюзовая Катунь – это специальная туристско-рекреационная зона, которая создавалась для развития туризма. Поэтому отдыхающим здесь не должно быть скучно в любое время года.

Обратить внимание: Усадьба Саржевских, Гостиничный комплекс "Лесотель""Финская дача". Все гостиницы полноценно работают на протяжении круглого года.

Манжерок

Еще один алтайский регион интересный возможностью включить в программу зимнего отдыха горные лыжи. Канатная дорога здесь кресельная, но ехать на самую вершину горы имеет смысл только за красивыми видами. Горнолыжная трасса работает в нижней части склона, чего хватает для размеренного катания или обучения.

Обратить внимание: ГЛК "Манжерок"Парк-отель "Манжерок". Первая гостиница является частью горнолыжного комплекса, вторая находится чуть в стороне на берегу Катуни. В обоих отелях можно заказать экскурсии, взять напрокат лыжи, сходить в баню, посидеть в кафе.

То, что на Алтае зимой абсолютно нечем заняться – это стереотип. Возможно, пейзажи действительно становятся менее яркими, но на разнообразии отдыха это никак не сказывается. К тому же более низкий туристический поток даёт разнообразие выбора из большого числа гостиниц и возможность уединённого, спокойного отдыха.

(фото:nat-geo.ru,travel.drom.ru)

21.10.2016, просмотров: 3629


Kuzuk в VK

Похожие статьи

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

21-22 июня на Алтае пенная вечеринка "Имперская жара"

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Туристический комплекс Чемальское заречье

Парк-отель Ая

В Чемальском районе создали искусственное озеро

Усадьба Роял Комфорт

Алтайский край презентует себя в Германии

Где хорошо с детьми на Алтае

Остерегайтесь автомобильных воров во время отдыха

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Марина09.10.2020

Отдыхали на базе с 21-23 августа в отдельно стоящем домике "Бунгало". Домик маленький- двуспальная кровать, телевизор, тумбочка, в прихожей вешалка. Чтобы не замерзнуть, взяли в аренду обогреватель, так как в августе ночи прохладные. Очень приемлемая цена, всего 2500 за сутки, завтракать ходили в кафе. Хотя удобства и на улице, но в туалете чисто и запаха нет. Большая и красивая территория сосновом лесу, как утверждает администрация базы, относится к заповедной зоне. Нам понравилось на Шале, на следующий год если в Горный поедем, то обязательно там остановимся.
Горный Алтай

Анастасия20.09.2020

Красивые газоны, внешняя сторона домиков привлекательная , рядом река Катунь, много беседок
Горный Алтай

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай