Личный кабинет

Топ-5 мест для отдыха на майские праздники!

Майские праздники - идеальное время для того, чтобы выбраться из дома, вдохнуть свежего лесного воздуха и посмотреть, как просыпается природа! Представляем, на наш взгляд, лучшую пятёрку мест для отдыха в эти замечательные дни.

5. Шерегеш

Турбазы Шерегеша

Нынешний зимний сезон в Шерегеше удивляет! Он очень долго начинался, зато теперь всё никак не закончится. Снега много и почти нет сомнений, что на майские еще можно будет покататься, или хотя бы просто погулять и пожарить шашлыки в зимнем антураже.

При этом цены в гостиницах уже летние, что радует. Но, как и в разгар сезона, хорошие варианты лучше забронировать заранее.

4. Верховья реки Бия

Урочище Сайкол

Отличный вариант для уединённого отдыха на берегу реки в окружении хвойного леса. Урочище Сайкол - это небольшой, но современный туркомплекс. Вокруг тайга, а рядом берег реки Бия, воды которой чистые даже весной, потому что исток её находится в Телецком озере.

3. Телецкое озеро

  Гостиница Артыбаш

К майским праздникам Телецкое озеро уже свободно ото льда, но большого наплыва туристов пока нет. Самое время, расположившись в современной гостинице, вдохнуть чистейшего таёжного воздуха и в спокойной обстановке посетить все местные достопримечательности.

2. Горный Алтай, Чемальский район

Гостиничный комплекс Ареда-2

Весна в Чемальский район приходит рано. Здесь свой микроклимат: тепло и сухо. Снега, как правило, мало, хвойный лес зеленый круглый год, к тому же это место на 450 км ближе к экватору, чем, к примеру, Новосибирск. Майские праздники в Чемале часто похожи на обычные летние дни.

Ареда - уникальное место в Чемале. В отличии от многих других турбаз, находится в отдалении от поселка, в ущелье на берегу реки Куба. Очень уютное тихое место.

1. Долина реки Чулышман

Это редкое по красоте и уникальности место Алтая, доступное на автомобиле. Долина находится после спуска со знаменитого перевала  Кату-Ярык. На майские праздники здесь уже тепло и чувствуется приближение лета. 

Но следует помнить, что путь сюда лежит через высокогорный Улаганский перевал, где наверняка в это время года ещё настоящая зима. Поэтому зимнюю резину снимать не стоит. Ехать - далеко, примерно два дня. Сначала по  Чуйскому, а затем по Улаганскому трактам.

Турбазы в долине Чулышмана в это время года уже работают,но забронировать их заранее сложно (сотовая связь работает плохо или вообще не работает). Однако проблем не будет - туристов в это время мало. И это тоже весомый аргумент поехать сюда именно на майские праздники.

24.04.2018, просмотров: 1467


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Шерегеш - самый популярный горнолыжный курорт России

Шерегеш: рейтинг событий уходящего года

5 самых популярных гостиниц Шерегеша

Республика Алтай может стать площадкой для первого в России геопарка

В Чемальском районе создали искусственное озеро

База отдыха Роял Комфорт

Инвесторы горнолыжного комплекса "Гора Соболиная" будут ориентироваться на опыт Шерегеша

Вебкамера в Шерегеше

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина22.08.2019

горы рядом, река рядом, территория с соснами и детской площадкой
Горный Алтай

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай