Личный кабинет

5 развлечений для ленивого туриста на Алтае

Как известно, отдыхать можно по-разному. Для кого-то хороший отпуск невозможен без похода с палаткой, сплава по реке, катания на горных лыжах и конных экскурсий. Кто-то, напротив, считает, что нормально отдохнуть можно только почти не перемещая собственное тело в пространстве.

Не будем спорить о предпочтениях, заметим лишь, что на Алтае можно интересно отдохнуть, даже затратив на это минимальные усилия. Несколько таких вариантов "ленивого" отдыха, мы сегодня и предложим.

Аквапарки

Пляжный отдых – это наиболее популярный вариант времяпрепровождения для ленивых туристов. Тому, кто любит искупаться и полежать в тепле возле водоёма, следует обратить внимание на алтайские аквапарки, главным образом потому, что отдых здесь не зависит от времени года.

Аквапарков на Алтае три. Два из них находятся в здравницах города-курорта Белокуриха, третий на территории базы отдыха  "Турсиб".

Про  аквапарки Белокурихи мы уже подробно рассказывали. Водный комплекс "Турсиба" тоже место интересное. Площадь бассейна больше 1000 кв.м., есть детская и взрослая зоны с горками, комплекс водопадов и гидромассажных ванн.

Остров Патмос и Чемальская ГЭС

Эти две алтайские достопримечательности интересны и популярны всегда, прежде всего потому, что доступны в любое время года. Чтобы посетить данные исторические объекты ничего сложного делать не надо. Нужно лишь поселиться на  одной из турбаз в Чемале и в свободное время, не спеша, прогуляться по окрестностям. Здесь всё в шаговой доступности.

Кстати, есть ещё вариант поселиться в том же "Турсибе". От этого туркомплекса регулярно ходит автобус в Чемал. Ну а если под руками личное авто, то вообще проблем никаких, можно осмотреть и прочие чемальские  достопримечательности.

Зубровый питомник

Зубровый питомник СО РАН находится неподалёку от села Черга, это на 510 км Чуйского тракта. Место это достойно внимания не только потому, что сюда очень просто добраться (нужно лишь ехать по главной дороге Алтая и в нужный момент свернуть согласно указателю), но и тем, что только здесь за Уралом можно в естественной среде увидеть настоящих зубров. Эти животные, кстати говоря, - реликты, ровесники мамонтов.

Проще всего увидеть этих лохматых исполинов зимой. В холодное время года сотрудники питомника их подкармливают, и зубры далеко от места кормёжки не разбредаются.

Лебединое озеро

Продолжая тему всего уникального, но при этом легкодоступного для туристов, нельзя не упомянуть про лебединое озеро. Речь не про балет, а про одно из самых северных в мире мест зимовки лебедей.

Находится оно рядом с селом Советское, это всего около 40 км от Белокурихи. Понятное дело, что приезжать сюда стоит зимой. Именно в это время года на озере, которое не замерзает, одновременно находятся почти 500 лебедей и больше 2000 диких уток.

Зрелище, конечно, завораживающее.

ГЛК с кресельными подъёмниками

Считается, что поездку на горнолыжный комплекс выбирают те, кто предпочитает активный отдых. Однако на Алтае все ГЛК, где есть кресельные канатные дороги, работают круглый год и имеют на вершине горы еще и обзорные площадки.

То есть на таком ГЛК вовсе необязательно кататься на лыжах и сноуборде, а можно кататься на канатной дороге. В том смысле, что подняться, сидя в кресле на вершину горы, полюбоваться шикарными видами и спуститься обратно, существенно пополнив личную коллекцию красивых фотографий.

Кресельные канатные дороги имеются на ГЛК  "Манжерок", ГЛК "Благодать" в Белокурихе и на Телецком озере, где с 2015 года также работает горнолыжный комплекс.

Такой у нас получился список вариантов отдыха для не слишком активного туриста. Отдыхайте много и по-разному, на Алтае есть для этого все возможности!

(фото: zakaznik-lebedi.ru, radar04.ru)

30.01.2017, просмотров: 6236


Kuzuk в VK

Похожие статьи

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Скоро откроется новая дорога на Алтай из Новосибирска

Россиян будут лечить в санаториях

Отель Беловодье

Санаторий Родник Алтая

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Туристический комплекс Чемальское заречье

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Гостиница Жемчужина

Пасека Шишкиных

Кто и зачем едет в Яровое?

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Ирина29.08.2020

Отдыхали с мужем и дочерью 10 лет. Нам всё понравилось. Хорошая уютная База отдыха. Номер просторный, большой балкон, с видом на лес,с двумя креслами и столиком. Отдельно хочу отметить администратора Светлану-она просто умничка , умеет решать нерешаемые вопросы, доброжелательная, отзывчивая, всегда с улыбкой. Так же хочу пару слов написать про питание в отеле-всегда вкусно ,порции хорошие. Спасибо руководству базы и девочкам который делали наш отдых очень хорошим. В следующем году планируем к Вам приехать снова.
Горный Алтай

Игорь28.08.2020

Неделю назад вернулся и до сих пор под впечатлением, такие места лучше один раз увидеть) Все в натуральном брусе, просто бесподобная природа, чувствуешь такое умиротворение и спокойствие. Две недели настоящего релакса и насыщенной программы восстановления, все очень понравилось! Буду резервировать на зимний период, тем более, что дают 20% скидку.
Горный Алтай

Ольга25.08.2020

После напряженного периода в жизни здесь набралась сил и поправила здоровье, программа "Очищение" пришлась по душе. Отличное место, что бы разгрузиться эмоционально. П.С. Номер комфортабельный, отдельный санузел и балкон, санаторий из серии "все включено".
Горный Алтай