Личный кабинет

5 развлечений для ленивого туриста на Алтае

Как известно, отдыхать можно по-разному. Для кого-то хороший отпуск невозможен без похода с палаткой, сплава по реке, катания на горных лыжах и конных экскурсий. Кто-то, напротив, считает, что нормально отдохнуть можно только почти не перемещая собственное тело в пространстве.

Не будем спорить о предпочтениях, заметим лишь, что на Алтае можно интересно отдохнуть, даже затратив на это минимальные усилия. Несколько таких вариантов "ленивого" отдыха, мы сегодня и предложим.

Аквапарки

Пляжный отдых – это наиболее популярный вариант времяпрепровождения для ленивых туристов. Тому, кто любит искупаться и полежать в тепле возле водоёма, следует обратить внимание на алтайские аквапарки, главным образом потому, что отдых здесь не зависит от времени года.

Аквапарков на Алтае три. Два из них находятся в здравницах города-курорта Белокуриха, третий на территории базы отдыха  "Турсиб".

Про  аквапарки Белокурихи мы уже подробно рассказывали. Водный комплекс "Турсиба" тоже место интересное. Площадь бассейна больше 1000 кв.м., есть детская и взрослая зоны с горками, комплекс водопадов и гидромассажных ванн.

Остров Патмос и Чемальская ГЭС

Эти две алтайские достопримечательности интересны и популярны всегда, прежде всего потому, что доступны в любое время года. Чтобы посетить данные исторические объекты ничего сложного делать не надо. Нужно лишь поселиться на  одной из турбаз в Чемале и в свободное время, не спеша, прогуляться по окрестностям. Здесь всё в шаговой доступности.

Кстати, есть ещё вариант поселиться в том же "Турсибе". От этого туркомплекса регулярно ходит автобус в Чемал. Ну а если под руками личное авто, то вообще проблем никаких, можно осмотреть и прочие чемальские  достопримечательности.

Зубровый питомник

Зубровый питомник СО РАН находится неподалёку от села Черга, это на 510 км Чуйского тракта. Место это достойно внимания не только потому, что сюда очень просто добраться (нужно лишь ехать по главной дороге Алтая и в нужный момент свернуть согласно указателю), но и тем, что только здесь за Уралом можно в естественной среде увидеть настоящих зубров. Эти животные, кстати говоря, - реликты, ровесники мамонтов.

Проще всего увидеть этих лохматых исполинов зимой. В холодное время года сотрудники питомника их подкармливают, и зубры далеко от места кормёжки не разбредаются.

Лебединое озеро

Продолжая тему всего уникального, но при этом легкодоступного для туристов, нельзя не упомянуть про лебединое озеро. Речь не про балет, а про одно из самых северных в мире мест зимовки лебедей.

Находится оно рядом с селом Советское, это всего около 40 км от Белокурихи. Понятное дело, что приезжать сюда стоит зимой. Именно в это время года на озере, которое не замерзает, одновременно находятся почти 500 лебедей и больше 2000 диких уток.

Зрелище, конечно, завораживающее.

ГЛК с кресельными подъёмниками

Считается, что поездку на горнолыжный комплекс выбирают те, кто предпочитает активный отдых. Однако на Алтае все ГЛК, где есть кресельные канатные дороги, работают круглый год и имеют на вершине горы еще и обзорные площадки.

То есть на таком ГЛК вовсе необязательно кататься на лыжах и сноуборде, а можно кататься на канатной дороге. В том смысле, что подняться, сидя в кресле на вершину горы, полюбоваться шикарными видами и спуститься обратно, существенно пополнив личную коллекцию красивых фотографий.

Кресельные канатные дороги имеются на ГЛК  "Манжерок", ГЛК "Благодать" в Белокурихе и на Телецком озере, где с 2015 года также работает горнолыжный комплекс.

Такой у нас получился список вариантов отдыха для не слишком активного туриста. Отдыхайте много и по-разному, на Алтае есть для этого все возможности!

(фото: zakaznik-lebedi.ru, radar04.ru)

30.01.2017, просмотров: 6384


Kuzuk в VK

Похожие статьи

Чем хорошо туристу на Телецком озере зимой?

Зимний Алтай: где отдыхать?

3 лучших горнолыжки Алтая

Кто и зачем едет в Яровое?

На Алтае оборудовали 600 стоянок для "диких" туристов

Гостиничный комплекс Ареда-1

С 17 июля новые рейсы из Москвы на Алтай

Отель Беловодье

Новая экотропа в Алтайском заповеднике

Гостиница Артыбаш

Пасека Шишкиных

  • Поиск отеля
  • Поиск тура
Куда едем?

Дата заезда
Дата выезда
Кто едет?

 

Возраст детей
 
Куда едем?

Дата начала тура
Кто едет?

 

Тип тура

...

Откуда едем?

Куда едем?

Дата поездки
Кто едет?

 

Последние отзывы

Наталья14.08.2019

В конце июля отдыхали с друзьями в Усадьбе НИКА в УЗНЕЗЕ в Горном Алтае. Очень хорошая база в прекрасном месте на берегу р. Катунь с уютными номерами. В номере очень чисто, душевая кабина, горячая/холодная вода, батарея для подогрева в номере. Есть WiFi, сауна, теннисный корт, также парковка для личных машин (судя по номерам машин в Нику едут со всей страны). Удивительное место без комаров и других насекомых. Получили массу удовольствия от нахождения на территории базы, путешествий по Горному Алтаю, плюс: оздоровительные пантовые ванны, углекислые, массаж и другие процедуры( можно посмотреть на сайте все процедуры оздоровительного центра . Жаль только, что приехали на 8 дней. В следующий раз приедем на 10-12. Персонал отличный. Процедуры делали с 8 утра. А иногда и с 7 утра договаривались, потом завтракали (входит в стоимость путевки) и ехали на экскурсии (на территории есть экскурсионное бюро). Обедали там, куда отправлялись путешествовать. Ужинали в усадьбе. Можно ужин заказать в ресторане, а можно и самим приготовить на мангале (есть несколько мангальные зон с выходом к реке Катунь). Вид с берега бурной Катуни изумительный. Мы были без детей, но есть оборудованное место для отдыха детей, крытый бассейнс детской зоной (вода в бассейне теплая).Мы из Москвы. Первый раз в Горном Алтае и влюбились в этой край. Не только отдохнули, но и подлечились. Уже друзьям и знакомым рекомендуем отдых на Алтае в усадьбе НИКА. Нам все очень понравилось. Наталья.
Горный Алтай

Сергей14.08.2019

Сюда стоит хотя бы раз в жизни приехать ради красивой природы и воздуха и чисто оторваться от городской суеты. В услугах санатория не особо нуждаемся(тьфу-тьфу), но нравится именно это место, так что берем сет спа процедур. Питание и проживание в нормальных условиях.
Горный Алтай

Ольга11.08.2019

Мы были на базе 05.08.19г. Очень понравилось. Отдыхали с детьми. Тихое место. Нет громкой музыки и пьяных компаний. Детки довольны, есть бассейн. В номерах чисто, уютно. Персонал вежливый, отзывчивый. Питались сами, так что уровень питания в кафе оценить не могу. В целом оценка пять.
Горный Алтай